16-09-2013, 08:25
Ciao a tutti,
una ventina di giorni fa ho preparato 21 litri (3 latte) di Christmas Brewferm, solo che per motivi assortiti poi non sono più riuscita a metterci mano. Oggi controllo e vedo che la densità è arrivata a 1.020, proprio quella giusta per imbottigliare.
Due domandine:
1. A questo punto mi consigliereste di imbottigliare direttamente, o di effettuare comunque il travaso? Un paio d'anni fa non l'avevo fatto perché non avevo il secondo bidone, ma il risultato è stato ottimo... non è che magari si rovina se la travaso e la lascio "in giro" più del dovuto senza imbottigliarla? Effettivamente è un po' che è nel fermentatore... mea culpa
2. Sulle istruzioni del kit ho letto che non va lo zucchero né per la fermentazione primaria, né prima di imbottigliare. Eppure ho letto sul forum che alcuni l'hanno aggiunto... io mi atterrei a quanto indicato, senza fare casini, confermate?
Grazie a tutti!
una ventina di giorni fa ho preparato 21 litri (3 latte) di Christmas Brewferm, solo che per motivi assortiti poi non sono più riuscita a metterci mano. Oggi controllo e vedo che la densità è arrivata a 1.020, proprio quella giusta per imbottigliare.
Due domandine:
1. A questo punto mi consigliereste di imbottigliare direttamente, o di effettuare comunque il travaso? Un paio d'anni fa non l'avevo fatto perché non avevo il secondo bidone, ma il risultato è stato ottimo... non è che magari si rovina se la travaso e la lascio "in giro" più del dovuto senza imbottigliarla? Effettivamente è un po' che è nel fermentatore... mea culpa
2. Sulle istruzioni del kit ho letto che non va lo zucchero né per la fermentazione primaria, né prima di imbottigliare. Eppure ho letto sul forum che alcuni l'hanno aggiunto... io mi atterrei a quanto indicato, senza fare casini, confermate?
Grazie a tutti!