Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
la carbonade flamande....uno stufato di manzo cotto nelle birra con mele,cipolle e prugne. l'ho mangiato cotto nella oud bruin, nella gueuze e pure nella gulden draak
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
(30-09-2013, 11:54 )FJF Ha scritto: in pratica n'agrodolce no ?
curiosità: questo preparato, un po' come le kriek e framboos della medesima marca, se fermentati con lieviti "selvatici" potrebbero ricreare le medesime birre a fermentazione spontanea?
http://www.mr-malt.it/malti-preparati/qu...brown.html
pura curiosità, per capire se la loro flemish corrisponda alla flemish oud bruin di fatto, o solo di nome !
teoricamente si....se questi preparati li fai fermentare con i giusti lieviti ottieni vere kriek, oud bruin e framboos ma credo che quasi nessuno parte dalla base kit per fare queste birre
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
perchè il sapore acido non piace a tutti....la gose è più apprezzabile perchè l'acidità è contenuta, anche se il gusto salato potrebbe risultare strano ai più.
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....