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Birre luppolate in generale. E' un profumo che ricordo di aver avvertito più di una volta e di averlo catalogato come fastidioso: ora se mi chiedi come e quando non ricordo se non il fatto che stavo bevendo una ale luppolata, guarda caso...
Lollo
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Magari dico un'eresia ma se ricerchiamo un gusto secco oltre ad aggiungere dello zucchero come suggerito da Cocomero non avrebbe senso abbassare un po anche la temperatura del secondo step tipo 62-63°C in modo da avere più fermentabili...
Mettete del luppolo nei vostri bazooka!!!
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(25-10-2013, 09:36 )nobelio Ha scritto: Magari dico un'eresia ma se ricerchiamo un gusto secco oltre ad aggiungere dello zucchero come suggerito da Cocomero non avrebbe senso abbassare un po anche la temperatura del secondo step tipo 62-63°C in modo da avere più fermentabili...
Hai ragione, non vedo l'utilità di usare lo zucchero in og medio basse
Lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
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anch'io sono contro lo zucchero nelle birre con questo OG, meglio lavorare sul mash.