05-05-2015, 12:57
Come da titolo sono a chiedervi qualche dritta per valutare i prossimi acquisti/cotte.
ho una 40ina di litri in maturazione tra saison e bitter, settimana ventura brasserò in via sperimentale una birra al vinsanto, dopodiché avrò finito tutto il materiale per cui voglio riapprovigionare la cambusa con del materiale per fare altre 3 cotte.
vorrei fare due APA e sperimentare qualche luppolo nuovo, mi attira il galaxy ma ho qualche dubbio. Usarlo da solo un po mi spaventa, non vorrei fosse troppo particolare in purezza, per cui pensavo di abbinarlo a un amaro agrumato tipo Columbus in piccole dosi.
l'altra la farò più tradizionale con chinook o amarillo (o magari usando l'avanzo del Columbus se lo prendo) cascade o citra a manciate.
qualcuno mi può dare qualche idea di abbinamento luppolo, magari già testato, per lo stile in questione? anche luppoli che non ho citato vanno benissimo, vorrei sperimentare!
ho una 40ina di litri in maturazione tra saison e bitter, settimana ventura brasserò in via sperimentale una birra al vinsanto, dopodiché avrò finito tutto il materiale per cui voglio riapprovigionare la cambusa con del materiale per fare altre 3 cotte.
vorrei fare due APA e sperimentare qualche luppolo nuovo, mi attira il galaxy ma ho qualche dubbio. Usarlo da solo un po mi spaventa, non vorrei fosse troppo particolare in purezza, per cui pensavo di abbinarlo a un amaro agrumato tipo Columbus in piccole dosi.
l'altra la farò più tradizionale con chinook o amarillo (o magari usando l'avanzo del Columbus se lo prendo) cascade o citra a manciate.
qualcuno mi può dare qualche idea di abbinamento luppolo, magari già testato, per lo stile in questione? anche luppoli che non ho citato vanno benissimo, vorrei sperimentare!