20-05-2014, 08:29
ciao a tutti,
in cerca di altre ricette per fare una pale ale, di quelle che mi piacciono proprio, mi sono imbattuto in brewtoad (che probabilmente conoscete già)
sono rimasto un po' basito nel vedere che nelle ricette si trova abbastanza spesso:
- primary fermentation = 7 days
- conditioning = 10 days
--> grain to glass = 17 days
ma dai!
o questi sono dati "standard" e chi fa la ricetta non si disturba a correggerli
o usano un sistema a me sconosciuto...
ma io in 17 giorni non sono capace di fare una birra che si possa chiamare "birra"
che pensare?!?
sono un po' confuso... chiedo la vostra opinione, grazie mille!
in cerca di altre ricette per fare una pale ale, di quelle che mi piacciono proprio, mi sono imbattuto in brewtoad (che probabilmente conoscete già)
sono rimasto un po' basito nel vedere che nelle ricette si trova abbastanza spesso:
- primary fermentation = 7 days
- conditioning = 10 days
--> grain to glass = 17 days
ma dai!
o questi sono dati "standard" e chi fa la ricetta non si disturba a correggerli
o usano un sistema a me sconosciuto...
ma io in 17 giorni non sono capace di fare una birra che si possa chiamare "birra"
che pensare?!?
sono un po' confuso... chiedo la vostra opinione, grazie mille!
fare birra mi piace quasi come berla... quasi di più...