Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale

Versione completa: Ora la schiuma è giusta
Al momento stai visualizzando i contenuti in una versione ridotta. Visualizza la versione completa e formattata.
Ciao a tutti, avevo brassato una kolsh e una blanche, ne avevo già parlato nel forum in quanto mi lamentavo della poca schiuma.
Gli assaggi erano stati fatti dopo circa un mese dall'imbottigliamento.

Ora sono passati tre mesi per la Kolsh e un po più di due per la blanche ed ora la schiuma è giusta ed è abbastanza persistente, tutto l'opposto dei primi assaggi. Per non oarlare dei profimi e degli aromi all'olfatto ed al gusto.

Allora devo concludere che nella tecnica all grain i risultati corretti si vedono ancora dopo che con i malti amaricati?

Ditemi la vostra grazie

Mimmo
Ciao, non so la kolsh ma per la blanche è consigliabile aspettare almeno 2/3 mesi di carbonazione per sentire e vedere i risultati giusti!!! Big Grin Tongue
Non ti saprei dire perché non ho mai fatto kit, ma in linea di massima le birre iniziano ad essere al meglio in tutti i sensi, dopo almeno 2/3 mesi, per non parlare di alcuni stili che necessitano di ancora più tempo.