Ambiorix - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: Ambiorix (
/showthread.php?tid=10679)
Ambiorix -
calupente - 06-12-2014
Questa sera si parte con la Ambiorix della Brewferm ma ho un piccolo dubbio. Dalla tabella degli zuccheri oltre al chilo di Amber secco mi da anche 400 grammi di zucchero , va bene?
RE: Ambiorix -
ALLIEVO BIRRAIO - 06-12-2014
Quanto zucchero richiede il kit?
RE: Ambiorix -
calupente - 06-12-2014
Kg. 1,08
RE: Ambiorix -
eligen - 06-12-2014
Và bene se consideri come quantità di zuccheri da aggiungere solo 1 kg. In realtà, se leggi le "ISTRUZIONI PER I BEERKIT BREWFERM" associate alla scheda dell'Ambiorix, noterai che viene suggerita l'aggiunta di 1.075 gr di zuccheri (non che cambi molto ma già che ci sei ti suggerisco di mantenerti in linea con i suggerimenti Brewferm). In quest'ultimo caso, il foglio di calcolo dà l'atteso OK se aggiungi, oltre ad 1 kg di malto secco, anche una quantità di zucchero compresa tra 480 gr e 540 gr.
RE: Ambiorix -
calupente - 06-12-2014
e del T 58 come lievito che uso cosa ne pensate ?
RE: Ambiorix -
ALLIEVO BIRRAIO - 06-12-2014
Ottimo!
RE: Ambiorix -
eligen - 06-12-2014
Come sempre ha ragione il buon Allievo, il T-58 fà un ottimo lavoro con le belghe della Brewferm. Io ho fatto questo kit a Marzo di quest'anno aggiungendo oltre allo zucchero bianco anche dello zucchero candito bianco. Dopo sei mesi la birra ha dato il massimo ed è stato uno dei kit meglio riusciti
RE: Ambiorix -
calupente - 14-12-2014
Fatto il travaso dopo una settimana densità 1020 (iniziale 1060) a 18,5 gradi , colore marroncino molto torbido che ne pensate?
RE: Ambiorix -
ALLIEVO BIRRAIO - 14-12-2014
Va bene! Prevista?
RE: Ambiorix -
calupente - 14-12-2014
1010 ma mi sa che rimarrà un pelo piu alta