Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Kit E+G czech pilsner - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: E + G (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=11)
+--- Discussione: Kit E+G czech pilsner (/showthread.php?tid=11064)

Pagine: 1 2


Kit E+G czech pilsner - alesim - 03-02-2015

Ciao a tutti ho acquistato questo kit qualcuno l'ha già fatto?
Ho letto le istruzioni ma non mi sembra proprio una bassa fermentazione.....


RE: Kit E+G czech pilsner - Paul - 03-02-2015

Perchè no? Cosa ti dicono?


Kit E+G czech pilsner - alesim - 03-02-2015

Dice di tenere a T. 12/15* per una settimana poi verificare OG ed eventualmente priming e poi tenere le bottiglie per 12/15* per altre due settimane.....a me non sembra molto una bassa.... Lievito S-23


RE: Kit E+G czech pilsner - Paul - 03-02-2015

Effettivamente quel lievito lavora a quelle temperature.

Probabilmente, come per tutti i secchi, la praticità è prioritaria rispetto allo stile


Kit E+G czech pilsner - alesim - 03-02-2015

Se dovessi fare una vera bassa voi come fate ? Quali step di T utilizzate e poi chiedo si può fare con questo kit?


RE: Kit E+G czech pilsner - Paul - 03-02-2015

(03-02-2015, 02:27 )alesim Ha scritto:  Se dovessi fare una vera bassa voi come fate ? Quali step di T utilizzate e poi chiedo si può fare con questo kit?

Io non faccio, però per gli step

http://www.bertinotti.org/bassa.php

e si, il kit va benissimo per essere fatto a bassa.
Mi sembra semplice ma ben fatto


RE: Kit E+G czech pilsner - ALLIEVO BIRRAIO - 03-02-2015

Fallo lavorare intorno ai 11 gradi per 8/10 giorni, travaso, altri giorni per arrivare a FG, rest diacelyt a 18 gradi, travaso e lagerizzare a 2 gradi per 4 settimane!


Kit E+G czech pilsner - alesim - 03-02-2015

Ok ancora due cose.....
S-23 ok anche a 11*
E rest diacelyt per quanti gg?


RE: Kit E+G czech pilsner - ALLIEVO BIRRAIO - 03-02-2015

2/3 giorni!


Kit E+G czech pilsner - alesim - 03-02-2015

Ok grazie