bassa fermentazione - Versione stampabile
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bassa fermentazione -
mikalis - 03-02-2015
Sto facendo una Gold brewferm in bassa dopo 2 settimane di fermentazione compreso il diacetyl rest ho impostato la camera di fermentazione a 3 gradi ma dopo un giorno sono arrivato a 8,8 gradi e oggi dopo un altro giorno a 7,5... Mi sa che ci impiega un po troppo a scendere e ho paura che non arrivi proprio a 3 gradi... Che faccio???
RE: bassa fermentazione -
ALLIEVO BIRRAIO - 03-02-2015
Aspetta, devi dargli tempo!
RE: bassa fermentazione -
mikalis - 03-02-2015
E' normale allora? E quanto tempo ci impiega solitamente? Xcui le tre o quattro settimane di lagerizzazione le conto da quando arriva a tre gradi o da quando ho fatto il travaso dopo il diacetyl?
RE: bassa fermentazione -
ALLIEVO BIRRAIO - 03-02-2015
Tieni buono 4 settimane da quando hai cominciato a lagerizzare!
RE: bassa fermentazione -
mikalis - 03-02-2015
(03-02-2015, 09:10 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: Tieni buono 4 settimane da quando hai cominciato a lagerizzare!
ok grazie....
RE: bassa fermentazione -
layne - 04-02-2015
Mi accodo alla discussione per una domanda: sto lagerizzando una pilsner e tra qualche giorno dovrei imbottigliare. Pur non essendo la prima bassa fermentazione che faccio ho un dubbio: è il caso di aggiungere del lievito F2 in fase di priming? Ho paura che con tutti i travasi il quantitativo di lievito rimasto in sospensione sia troppo poco per una discreta carbonatazione.
RE: bassa fermentazione -
Paul - 04-02-2015
Gente il lievito sono cellule avranno 10micron di grandezza non è certo quello che si vede a stabilire se è ancora attivo
Nel dubbio mettilo ma non è quello che ti può dare problemi
RE: bassa fermentazione -
ALLIEVO BIRRAIO - 04-02-2015
Non serve aggiungere altro lievito!
RE: bassa fermentazione -
mikalis - 06-02-2015
Ad oggi la temperatura è arrivata a 7,3 mi sa che non scende più di così... Cosa faccio? La lascio andare così o imbottiglio?
RE: bassa fermentazione -
ALLIEVO BIRRAIO - 06-02-2015
Lascia così!