Messaggi: 169
Discussioni: 30
Registrato: May 2014
Reputazione:
0
Sto facendo una Gold brewferm in bassa dopo 2 settimane di fermentazione compreso il diacetyl rest ho impostato la camera di fermentazione a 3 gradi ma dopo un giorno sono arrivato a 8,8 gradi e oggi dopo un altro giorno a 7,5... Mi sa che ci impiega un po troppo a scendere e ho paura che non arrivi proprio a 3 gradi... Che faccio???
Messaggi: 13,302
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Aspetta, devi dargli tempo!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 169
Discussioni: 30
Registrato: May 2014
Reputazione:
0
E' normale allora? E quanto tempo ci impiega solitamente? Xcui le tre o quattro settimane di lagerizzazione le conto da quando arriva a tre gradi o da quando ho fatto il travaso dopo il diacetyl?
Messaggi: 13,302
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Tieni buono 4 settimane da quando hai cominciato a lagerizzare!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 163
Discussioni: 16
Registrato: Jan 2014
Reputazione:
0
Mi accodo alla discussione per una domanda: sto lagerizzando una pilsner e tra qualche giorno dovrei imbottigliare. Pur non essendo la prima bassa fermentazione che faccio ho un dubbio: è il caso di aggiungere del lievito F2 in fase di priming? Ho paura che con tutti i travasi il quantitativo di lievito rimasto in sospensione sia troppo poco per una discreta carbonatazione.
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
Gente il lievito sono cellule avranno 10micron di grandezza non è certo quello che si vede a stabilire se è ancora attivo
Nel dubbio mettilo ma non è quello che ti può dare problemi
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 13,302
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Non serve aggiungere altro lievito!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 169
Discussioni: 30
Registrato: May 2014
Reputazione:
0
Ad oggi la temperatura è arrivata a 7,3 mi sa che non scende più di così... Cosa faccio? La lascio andare così o imbottiglio?
Messaggi: 13,302
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Lascia così!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.