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DUBBIO SU PRIMING
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Ciao a tutti,
volevo un consiglio riguardio al priming, più che altro una delucidazione.
Siccome voglio fare priming per ogni singola bottiglia online ho visto che molti usano siringa e soluzione di acqua e zucchero.
Siccome dai calcoli che ho fatto dovrei inserire 5,36 grammi al litro e facendo i calcoli nelle bottiglie da 0,75 devo inserire 4,02 grammi di zucchero la mia domanda è questa :
Non posso pesare con bilancia di precisione e inserire lo zucchero in bottiglia senza scioglierlo in acqua e senza siringa?
Il risultato è lo stesso ?
Grazie,

Ero in attesa di più spazio e più tempo per abbandonare l'E+G, cosa che non è ancora capitata, e quindi intendo acquistare un bollitore BIAP tipo Klarstein.
Quello che mi chiedo è se convenga spendere di più per il sistema con ricircolo.

Buonasera tutti. Vorrei un piccolo consiglio. Sto per acquistare un Aio e sono indeciso tra Klarstein Mundschenk da 30 litri oppure Brewmonk sempre da 30 litri. Qualcuno sa esprimersi a riguardo sia in positivo che in negativo riguardo questi due prodotti? Tra l'altro tra i due c'è una significativa differenza di circa 100 euro!

Salve, ho cambiato il mio sistema all-grain da gas ad elettrico.
Ho comprato un bollitore della brewferm e poi mi sono costruito un bollitore per lo sparge (con capienza massima di 5 litri).
Dato che sono limitato con le dimensioni del bollitore per lo sparge, se dovessi aver bisogno di fare più di 5 litri di sparge posso aggiungere l'acqua (fredda) per arrivare al volume di 23 litri direttamente nel mosto? Quindi se avessi bisogno di 10 litri per arrivare al volume pre-boil, farei 5 litri di fly-sparge più 5 litri di acqua fredda che verserei direttamente nel mosto. Comprometterei qualcosa o dovrebbe andare bene?
Grazie.

Buongiorno
Da un po' di tempo produco con soddisfazione birra e sidro utilizzando malti preparati.
Stavolta ho messo in lavoro la English IPA di Brewferm, utilizzando Beermalt Dry al posto dello zucchero secondo le dosi indicate.
Dopo 20 giorni a temperatura costante attorno ai 20° la fermentazione va ancora avanti, gorgogliando regolarmente...
La densità iniziale era 1065, quella attuale è 1012 (le istruzioni indicano 1065/1017).
Il mosto ha un gusto gradevole, non acido.
Chiedo consiglio agli esperti: secondo voi è normale tutto ciò?
Io lascerei andare avanti la fermentazione per vedere come va a finire... suggerimenti?
Grazie

Salve buongiorno sto producendo una rauchbier il mio problema è che non riesco a far scendere la mia fg ormai si è stabilizzata a 1016 mentre dovrebbe essere 1009 e non sono riuscito a capire perché visto che l' og 1051 l'avevo centrata e la fermentazione è stata fatta a temperatura controllata la prima settimana a 10 gradi e la successiva seconda a 15. Ho aspettato altri 4-5gg ma non è mai più scesa sotto 1016 quindi ho deciso di lagherizzare lo stesso. Secondo voi con un fg più alta a cosa andrò in contro come risultato finale?

Buongiorno,
l'altro ieri ho prodotto 23 litri di una pils con un impianto All-in-one Easygrain, ma mi sono reso conto che il grado plato è molto basso. la birra dovrebbe avere 4,5% di alcol invece secondo i miei calcoli finirà con 3,2%.....come posso fare per aumentarlo? basta aggiungere un po di zucchero durante la fermentazione?
grazie a chi risponderà.
Paolo

Buongiorno a tutti, vi scrivo per un problema che sto riscontrando con la mia birra. Questo è il secondo esperimento dopo il primo andato a buon fine.
Ho acquistato il kit MALTO VIK BEER DRY STOUT KG. 1,7, sostituendo lo zucchero con 1 kg di estratto Brown e con il lievito specifico US 05 (bustina da 11.5gr)
Ho preparato il mosto in data 8/10 con una OG di 1042 (temperatura mosto 22°). Il gorgogliatore è partito dopo 5-6 ore, la temperatura di casa si aggirava intorno ai 23°. Dopo qualche giorno il gorgogliatore si è fermato e in data 13/10 ho fatto la prima misurazione a temperatura di 22°: il risultato è di 1022. Dopo 5 giorni, alle stesse condizioni, effettuo un'altra misurazione e il risultato è di 1020. Oggi ne ho fatta un'altra (24/10) e sembra essere bloccata a 1020. Sembra non scendere più, nonostante a volte si sente qualche timido movimento del gorgogliatore. Su consiglio del venditore, ho fatto una nuova inoculazione in data 5/11, ma ad oggi la situazione non è ancora cambiata, densità stoppata a 1020.
La misurazione l'ho fatta con densimetro da kit, campione sgasato e tarato in base alla temperatura.
La temperatura del mosto adesso si aggira intorno ai 18 gradi.
Ringrazio in anticipo chi mi aiuterà
Mi chiedo se esiste una attrezzatura/contenitore All in One che permette di bollire, drenare il mosto e fermentare il tutto nel medesimo contenitore?
(che chiamerei Bollitore/Fermentatore).
Se no perchè/quale sarebbe il punto di caduta?

Ho fatto la Bitter con kit All Grain Mr Malt.
L'ho messa in bottiglia sabato 3-12 ma è appena ambra (EBC 6-8) e decisamente meno rossa di quanto appare nella brochure: dichiarato EBC 14 (non riesco ad allegare foto).
- A cosa potrebbe essere dovuto?
- Magari si ossida un po col tempo?