KIT BREWFERM GOLD - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: KIT BREWFERM GOLD (
/showthread.php?tid=11903)
KIT BREWFERM GOLD -
gandalf - 26-05-2015
ciao a tutti volevo un consiglio, mi accingo a fare un kit di brewferm gold nella tabella degli zuccheri ho calcolato 1 kg di malto secco, 400 grammi di zucchero bianco, 2 bustine di T58 e 12 litri di acqua, mi da' ok ma a me sembra che lo zucchero sia poco, che ne dite voi?
RE: KIT BREWFERM GOLD -
Paul - 26-05-2015
Che io l ho fatta simile ma con il lievito del kit e mi è venuto fuori un pastone.
Il kit nasce per essere una pils (non chiedermi perchè poi ne facciano uno chiamato pils) e con quelle modifiche si va a snaturare completamente.
Poi vedi tu
RE: KIT BREWFERM GOLD -
mikelemaggio - 26-05-2015
Troppi fermentapili.Due buste troppe.
Ho fatto la pils per sbaglio ho messo troppo zuccheri. È al limite del bevibile
RE: KIT BREWFERM GOLD -
ALLIEVO BIRRAIO - 26-05-2015
Per 12 litri, richiede 500 grammi di zucchero!
RE: KIT BREWFERM GOLD -
gandalf - 26-05-2015
(26-05-2015, 09:32 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: Per 12 litri, richiede 500 grammi di zucchero!
quindi devo togliere il malto secco o lo posso diminuire?
RE: KIT BREWFERM GOLD -
Paul - 26-05-2015
Fin che non dici cosa vuoi ottenere...
RE: KIT BREWFERM GOLD -
ALLIEVO BIRRAIO - 26-05-2015
(26-05-2015, 09:37 )gandalf Ha scritto: quindi devo togliere il malto secco o lo posso diminuire?
Devi diminuirlo e togli lo zucchero!
RE: KIT BREWFERM GOLD -
gandalf - 26-05-2015
(26-05-2015, 09:46 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: Devi diminuirlo e togli lo zucchero!
ok grazie mille
RE: KIT BREWFERM GOLD -
ALLIEVO BIRRAIO - 26-05-2015
Una bustina di lievito T-58, fallo lavorare a temperatura sotto i 20 gradi!
RE: KIT BREWFERM GOLD -
eligen - 26-05-2015
Posso suggerirti come l'avevo fatta io a fine Gennaio, avevo scelto di farne 18 litri (16.5 litri finali post travasi) e avevo usato 500 gr. di estratto secco light, 800 gr. di zucchero bianco, lievito US-05 (1 sola bustina), tisana/DH con Saaz (coni) e priming 6.4 gr/litro di zucchero. E' venuta un'ottima Pils-Ale