Messaggi: 160
	Discussioni: 64
	Registrato: Oct 2011
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		ciao a tutti volevo un consiglio, mi accingo a fare un kit di brewferm gold nella tabella degli zuccheri ho calcolato 1 kg di malto secco, 400 grammi di zucchero bianco, 2 bustine di T58 e 12 litri di acqua, mi da' ok ma a me sembra che lo zucchero sia poco, che ne dite voi?
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 5,055
	Discussioni: 179
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
16
		
	 
	
	
		Che io l ho fatta simile ma con il lievito del kit e mi è venuto fuori un pastone.
Il kit nasce per essere una pils (non chiedermi perchè poi ne facciano uno chiamato pils) e con quelle modifiche si va a snaturare completamente.
Poi vedi tu
	
	
	
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 587
	Discussioni: 22
	Registrato: May 2014
	
Reputazione: 
4
		
	 
	
	
		Troppi fermentapili.Due buste troppe.
Ho fatto la pils per sbaglio ho messo troppo zuccheri. È al limite del bevibile
	
	
	
« Enkidu mangiò il pane fino a saziarsene. Bevve birra, sette boccali colmi, il suo spirito si distese e si fece sereno. Il cuore si rallegrò e il volto si illuminò. Si lavò il corpo peloso con acqua, si unse di olio e divento Uomo»
	
		
		
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 26-05-2015, 09:08  da 
mikelemaggio.)
 
	 
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
	
	
		Per 12 litri,  richiede 500 grammi di zucchero!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 5,055
	Discussioni: 179
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
16
		
	 
	
	
		Fin che non dici cosa vuoi ottenere...
	
	
	
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
	
	
		 (26-05-2015, 09:37 )gandalf Ha scritto:  quindi devo togliere il malto secco o lo posso diminuire?
Devi diminuirlo e togli lo zucchero!
	
 
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
	
	
		Una bustina di lievito T-58, fallo lavorare a temperatura sotto i 20 gradi!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 800
	Discussioni: 42
	Registrato: Sep 2013
	
Reputazione: 
4
		
	 
	
	
		Posso suggerirti come l'avevo fatta io a fine Gennaio, avevo scelto di farne 18 litri (16.5 litri finali post travasi) e avevo usato 500 gr. di estratto secco light, 800 gr. di zucchero bianco, lievito US-05 (1 sola bustina), tisana/DH con Saaz (coni) e priming 6.4 gr/litro di zucchero. E' venuta un'ottima Pils-Ale 
 
	
La birra ti fa sentire come dovresti sentirti senza birra
	
		
		
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 26-05-2015, 11:24  da 
eligen.)