french saison - Versione stampabile
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french saison -
albertoperetti - 04-01-2016
salve!
come da titolo sto fermentando una specie di clone della zest con un lievito french saison 3711.
ho inoculato ieri pomeriggio a circa 24 gradi e stamattina la temperatura è scesa a 22.
come posso alzare un poco la temperatura? cercherei di tirare fuori esteri fruttati
RE: french saison -
COMERO83 - 04-01-2016
diciamo che con quel lievito puoi arrivare al max a 25° e ti servirebbe una brewbelt e in futuro una camere di fermentazione con temperatura contrallata
RE: french saison -
albertoperetti - 04-01-2016
si meglio che mi attrezzi.
nel mentre c'è qualcosa che posso fare?
french saison -
alesim - 04-01-2016
Con una coperta di lana....magari 1* o 2* riesci ad alzarla
french saison -
vrantist - 04-01-2016
Basta che aspetti la fermentazione tumultuosa e vedrai che la temperatura schizzerà su.
RE: french saison -
COMERO83 - 04-01-2016
metti il fermentatore vicino a un termosifone
RE: french saison -
Letdarri - 04-01-2016
Una camera di fermentazione, se si vuol fare un po' sul serio e per qualunque tipo di birra, secondo me, è d'obbligo.
RE: french saison -
alexander_douglas - 04-01-2016
Col termosifone rischia troppe oscillazioni termiche...mica è acceso sempre
RE: french saison -
christiantilt - 04-01-2016
(04-01-2016, 02:38 )COMERO83 Ha scritto: metti il fermentatore vicino a un termosifone
ecco, questo magari lo eviterei..
il french tira fuori esteri fruttati anche a 22-23° occhio a non salire troppo o ti ritrovi un succo di frutta
RE: french saison -
COMERO83 - 04-01-2016
non hai molte alternative, fai prima a lasciarla cosi