Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
french saison - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Ingredienti (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=36)
+---- Forum: Lieviti e fermentazione (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=39)
+---- Discussione: french saison (/showthread.php?tid=12724)

Pagine: 1 2 3


french saison - albertoperetti - 04-01-2016

salve! 
come da titolo sto fermentando una specie di clone della zest con un lievito french saison 3711. 
ho inoculato ieri pomeriggio a circa 24 gradi e stamattina la temperatura è scesa a 22. 
come posso alzare un poco la temperatura? cercherei di tirare fuori esteri fruttati


RE: french saison - COMERO83 - 04-01-2016

diciamo che con quel lievito puoi arrivare al max a 25° e ti servirebbe una brewbelt e in futuro una camere di fermentazione con temperatura contrallata


RE: french saison - albertoperetti - 04-01-2016

si meglio che mi attrezzi. 
nel mentre c'è qualcosa che posso fare?


french saison - alesim - 04-01-2016

Con una coperta di lana....magari 1* o 2* riesci ad alzarla


french saison - vrantist - 04-01-2016

Basta che aspetti la fermentazione tumultuosa e vedrai che la temperatura schizzerà su.


RE: french saison - COMERO83 - 04-01-2016

metti il fermentatore vicino a un termosifone


RE: french saison - Letdarri - 04-01-2016

Una camera di fermentazione, se si vuol fare un po' sul serio e per qualunque tipo di birra, secondo me, è d'obbligo.


RE: french saison - alexander_douglas - 04-01-2016

Col termosifone rischia troppe oscillazioni termiche...mica è acceso sempre


RE: french saison - christiantilt - 04-01-2016

(04-01-2016, 02:38 )COMERO83 Ha scritto:  metti il fermentatore vicino a un termosifone

ecco, questo magari lo eviterei..

il french tira fuori esteri fruttati anche a 22-23° occhio a non salire troppo o ti ritrovi un succo di frutta Wink


RE: french saison - COMERO83 - 04-01-2016

non hai molte alternative, fai prima a lasciarla cosi