pepper susix - pepe rosa, lemon e miele - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: All Grain (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=12)
+---- Forum: All Grain per Esperti (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=34)
+---- Discussione: pepper susix - pepe rosa, lemon e miele (
/showthread.php?tid=13997)
pepper susix - pepe rosa, lemon e miele -
birra ok - 03-04-2017
ciao a tutti, mi servirebbero indicazioni sulle quantità e tempistiche di bucce di limone e pepe rosa per questa ricetta ( ora ho messo delle dosi a caso)...il miele va in rifermentazione...
RE: pepper susix - pepe rosa, lemon e miele -
Miciospecial - 03-04-2017
Le quntità di bucce di limone e di pepe le vedo ok ma le terrei entrambe a un paio di minuti dalla fine. Priming col miele, una scelta necessaria?
RE: pepper susix - pepe rosa, lemon e miele -
birra ok - 04-04-2017
grazie micio...è una ricetta che ho fatto con la mia ragazza che è chef...il miele fa parte della ricetta e ho pensato di metterlo in rif...
il pepe rosa in grani o in polvere?
RE: pepper susix - pepe rosa, lemon e miele -
Tmassimo500 - 04-04-2017
Anche secondo me il miele in rifermentazione non serve, difficilmente riesci ad aromatizzare; se la ricetta lo richiede lo userei per gli ultimi 5' in bollitura, nella misura di 15/20 grammi litro.
RE: pepper susix - pepe rosa, lemon e miele -
Miciospecial - 05-04-2017
Il pepe in grani ma rotti. Quoto il buon Tmax sull'uso del miele per ottenere aroma.