Reidratazione Nottingham - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: All Grain (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=12)
+---- Forum: All Grain per Principianti (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=33)
+---- Discussione: Reidratazione Nottingham (
/showthread.php?tid=15243)
Reidratazione Nottingham -
elsinoro - 28-05-2019
Salve qualcuno di voi ha utilizzato il Nottingham senza reidratazione? Io in genere con i MJ o i Fermentis uso spanderli sulla schiuma formatasi nel fermentatore,lasciare riposare 10min e poi leggera mescolata.Posso fare uguale con il Nottingham senza creare particolari stress al lievito?
Inviato dal mio Redmi Note 4 utilizzando Tapatalk
RE: Reidratazione Nottingham -
Mario61 - 28-05-2019
Opinione personale: non reidrato i lieviti secchi, in passato l'ho fatto qualche volta senza vedere differenze significative e da 3 anni non lo faccio. Il Nottingham l'ho usato 3 o 4 volte, non reidratato, senza problemi.
Ciao
Mario