Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Reidratazione Nottingham - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: All Grain (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=12)
+---- Forum: All Grain per Principianti (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=33)
+---- Discussione: Reidratazione Nottingham (/showthread.php?tid=15243)



Reidratazione Nottingham - elsinoro - 28-05-2019

Salve qualcuno di voi ha utilizzato il Nottingham senza reidratazione? Io in genere con i MJ o i Fermentis uso spanderli sulla schiuma formatasi nel fermentatore,lasciare riposare 10min e poi leggera mescolata.Posso fare uguale con il Nottingham senza creare particolari stress al lievito?

Inviato dal mio Redmi Note 4 utilizzando Tapatalk


RE: Reidratazione Nottingham - Mario61 - 28-05-2019

Opinione personale: non reidrato i lieviti secchi, in passato l'ho fatto qualche volta senza vedere differenze significative e da 3 anni non lo faccio. Il Nottingham l'ho usato 3 o 4 volte, non reidratato, senza problemi.
Ciao
Mario