Chiarimenti su E+G - Versione stampabile
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Chiarimenti su E+G -
Amigdala - 02-01-2020
Ciao a tutti e buon anno,
Ieri ho fatto la mia prima E+G che ora sta fermentando nel primo fermentatore.
Durante la preparazione ho avuto qualche problema con la temperatura che non rimaneva costante. Per esempio durante la bollitura del luppolo non ho mantenuto sempre i 100 gradi un po' per l'evaporazione (anche se aggiungevo acqua per compensarla) ed un po' perché ho usato una piastra ad induzione.
Volevo sapere cosa mi devo aspettare: se un amaro diverso da quello previsto o qualcosa di molto lontano da quella che doveva essere la birra ipotizzata.
Il kit era quello di Mr Malt Ordinary Bitter macinato da loro, l'OG era 1038 contro i 1040 previsti
Grazie a tutti
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RE: Chiarimenti su E+G -
Mario61 - 02-01-2020
Credo che cambierà molto poco, più probabilmente nulla; a meno che tu non abbia il palato di un Escoffier o il naso di una cane da tartufi
Ciao
Mario
Chiarimenti su E+G -
Amigdala - 02-01-2020
Grazie!
Inviato dal mio Redmi Note 7 utilizzando Tapatalk
RE: Chiarimenti su E+G -
ElliotCarlile - 11-04-2024
La variazione della temperatura durante la bollitura potrebbe influenzare leggermente l'amarezza della birra, ma non dovrebbe essere un cambiamento drastico. L'evaporazione e l'uso di una piastra ad induzione possono avere un impatto sulla concentrazione dei luppoli e degli zuccheri nel mosto, ma solitamente non causano differenze significative nel risultato finale.