Quando Imbottigliare? - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Uso del Kit (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=2)
+--- Discussione:  Quando Imbottigliare? (
/showthread.php?tid=16386)
 
Quando Imbottigliare? - 
Daniele81 -  05-06-2021
Salve, mi sono imbattuto in una ricetta "PINTA BIRRA D'ABBAZIA" che ho voluto provare:
Muntons Connoisseurs Nut Brown Ale
Estratto Dark - 1 kg polvere
250g zucchero candito bruno
500g cassonade scuro
lievito M47 (2 bustine vista la OG a 1051
la Fermentazione è iniziata il 31 di maggio ad una temperatura di 23°C costante, ad oggi, 05 Giugno, ho notato che la fermentazione si è affievolita di moltissimo, visto che la ricetta oltre a  decantare il forte tenore alcolico e il gusto incredibile non mi da l'ipotetica FG, qualcuno con più esperienza potrebbe indicarmi che FG devo aspettarmi di ottenere? 
Grazie 
RE: Quando Imbottigliare? - 
Kingema -  05-06-2021
 (05-06-2021, 07:03 )Daniele81 Ha scritto:  Salve, mi sono imbattuto in una ricetta "PINTA BIRRA D'ABBAZIA" che ho voluto provare:
Muntons Connoisseurs Nut Brown Ale
Estratto Dark - 1 kg polvere
250g zucchero candito bruno
500g cassonade scuro
lievito M47 (2 bustine vista la OG a 1051
la Fermentazione è iniziata il 31 di maggio ad una temperatura di 23°C costante, ad oggi, 05 Giugno, ho notato che la fermentazione si è affievolita di moltissimo, visto che la ricetta oltre a  decantare il forte tenore alcolico e il gusto incredibile non mi da l'ipotetica FG, qualcuno con più esperienza potrebbe indicarmi che FG devo aspettarmi di ottenere? 
Grazie 
Aspetta almeno 14 giorni, misura a 10 giorni, poi dopo qualche giorno. Quando è stabile hai raggiunto la FG e puoi imbottigliare. 
Inviato dal mio LM-G710 utilizzando Tapatalk
RE: Quando Imbottigliare? - 
Daniele81 -  05-06-2021
Grazie, sei stato gentilissimo
RE: Quando Imbottigliare? - 
Letdarri -  06-06-2021
Se la OG è di 1051 non aspettarti un forte tenore alcoolico, considerando che il lievito m47 attenua dal 73 al 78%  sarai su 5.5 gradi alcoolici, più o meno, ed una fg (ipotetica) di circa 1011/1010.
In ogni caso non avere fretta, come suggerito da Kingema fai le dovute misure, ma se aspetti più di 14 giorni è anche meglio
Quando Imbottigliare? - 
Daniele81 -  06-06-2021
Grazie 
Inviato dal mio Redmi 8 utilizzando Tapatalk