Aiuto travaso con birra e dry hops - Versione stampabile
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Aiuto travaso con birra e dry hops -
Alessandra - 02-06-2024
Help,
Non ho visto il mio precedente messaggio, forse ho fatto casino.
Ho in ballo la 4 production...una mangrove mango da estratto.
Diversamente dalle prime tre , questa ha una fase di dry hopping. Purtroppo oggi ho cominciato a ...imbottigliare, cioè l'avrei fatto se sifone che ho utilizzato, con valvolina sul fondo, vedi market mister malt, non si fosse intasato con i frammenti di luppolo e ho dovuto fermare tutto.
Come posso risolvere? Devo fare un travaso e filtrare? Come?
HEELP
Grazie a chi mi aiuta,
Ale
RE: Aiuto travaso con birra e dry hops -
thomasfrank - 25-06-2024
Dovresti usare il metodo del crash a freddo. Riporre il fermentatore in frigorifero per 24-48 ore per consentire alle particelle di luppolo e lievito di depositarsi sul fondo. Sifonare con attenzione la birra limpida nel secchio di imbottigliamento, utilizzando un colino a maglia fine o un sacchetto di luppolo igienizzato sull'estremità del tubo del sifone per raccogliere eventuali particelle rimanenti.