Preparazione birra - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: Preparazione birra (
/showthread.php?tid=16905)
Preparazione birra -
Marco.defazio - 29-10-2024
Buongiorno ho preparato il malto nel fermentatore e mi sono accorto nella fase di travaso che aprendo il tappo nella schiumetta sulla birra c'è della muffa, come devo comportarmi?? Devo buttare via tutto??
RE: Preparazione birra -
Letdarri - 29-10-2024
Sicuro sia muffa e non lievito in sospensione?
Hai fatto per caso una foto?
RE: Preparazione birra -
Marco.defazio - 29-10-2024
Si è muffa, comunque il profumo è buono e anche il sapore, l' ho imbottigliata lo stesso senza far andare la muffa
RE: Preparazione birra -
Letdarri - 29-10-2024
Mi sembra strano, forse sarà fioretta.
In ogni caso non è una bella cosa.
Devi pulire bene e sanificare tutto
RE: Preparazione birra -
Marco.defazio - 29-10-2024
Ma secondo te la devo buttare?? Io ho fatto come con il vino ho solo eliminato quella parte
RE: Preparazione birra -
Letdarri - 29-10-2024
Prova, se dopo la rifermentazione in bottiglie haun cattivo sapore soprattutto acido penso sia da buttare.
Ripeto, se hai una foto è meglio, perche mi sembra strano che sia muffa
RE: Preparazione birra -
ALLIEVO BIRRAIO - 29-10-2024
Se è muffa, butta tutto, sempre che sia muffa...