Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Preparazione birra - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: Preparazione birra (/showthread.php?tid=16905)



Preparazione birra - Marco.defazio - 29-10-2024

Buongiorno ho preparato il malto nel fermentatore e mi sono accorto nella fase di travaso che aprendo il tappo nella schiumetta sulla birra c'è della muffa, come devo comportarmi?? Devo buttare via tutto??


RE: Preparazione birra - Letdarri - 29-10-2024

Sicuro sia muffa e non lievito in sospensione?
Hai fatto per caso una foto?


RE: Preparazione birra - Marco.defazio - 29-10-2024

Si è muffa, comunque il profumo è buono e anche il sapore, l' ho imbottigliata lo stesso senza far andare la muffa


RE: Preparazione birra - Letdarri - 29-10-2024

Mi sembra strano, forse sarà fioretta.
In ogni caso non è una bella cosa.
Devi pulire bene e sanificare tutto


RE: Preparazione birra - Marco.defazio - 29-10-2024

Ma secondo te la devo buttare?? Io ho fatto come con il vino ho solo eliminato quella parte


RE: Preparazione birra - Letdarri - 29-10-2024

Prova, se dopo la rifermentazione in bottiglie haun cattivo sapore soprattutto acido penso sia da buttare.
Ripeto, se hai una foto è meglio, perche mi sembra strano che sia muffa


RE: Preparazione birra - ALLIEVO BIRRAIO - 29-10-2024

Se è muffa, butta tutto, sempre che sia muffa...