birra in Kit - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Uso del Kit (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=2)
+--- Discussione: birra in Kit (
/showthread.php?tid=1815)
birra in Kit -
davide1081 - 06-06-2012
Ciao ragazzi mentre è in fermentazione la mia prima birra in kit sto già pensando alla seconda......attualmente ho in fermentazione una IPA della Coopers ora avrei intenzione di farne una più chiara (bionda) ma sempre ALE prerogativa necessaria per fare birra ad alta fermentazione..... sarei indirizzato per la Waizen o la birra di natale che però non so il colore finale...
chi sa aiutarmi?
birra in Kit -
toscanos - 07-06-2012
la waizen, se la fai adesso riesci a berla a meta agosto. Per quella di natale se la fai adesso a dicembre sarà buonissima.
L'importante che ai una temperatura non superiore a 24 gradi.
RE: birra in Kit -
davide1081 - 07-06-2012
Addirittura la waizen e pronta in 2 mesi! A questo punto le preparo tutte e 2! E la blanche è sempre ad alta fermenzione?
birra in Kit -
toscanos - 07-06-2012
si ma per gustarla ci vogliono minimo 4 mesi
RE: birra in Kit -
Veebuc - 07-06-2012
anche di più per farla diventare veramente blanche, c'è sempre un po' di torbidità
RE: birra in Kit -
ermajio - 08-06-2012
Per il periodo estivo la Weizen è l'ideale... io ne ho pronti 23 litri per gli Europei.
RE: birra in Kit -
8gazza - 08-06-2012
Bastano appena per il girone...ma se passiamo il turno che bevi???
RE: birra in Kit -
andreasitra - 08-06-2012
(08-06-2012, 12:58 )8gazza Ha scritto: Bastano appena per il girone...ma se passiamo il turno che bevi???
Quoto al 100% 8gazza!
Io ho provato a fermentare per tempo una pale ale per stappare la prima per gli europei, ma per ritardi vari è in maturazione da soli 11 giorni....
vabbè, la berrò tra agosto e settembre!
birra in Kit -
toscanos - 08-06-2012
la mia fornitura per gli europei consiste 20 l di lager, 20 l di weizen e per il finale 15 l di clone chouffe.
RE: birra in Kit -
davide1081 - 09-06-2012
(08-06-2012, 06:54 )toscanos Ha scritto: la mia fornitura per gli europei consiste 20 l di lager, 20 l di weizen e per il finale 15 l di clone chouffe.
complimenti