Messaggi: 14
Discussioni: 2
Registrato: Jun 2012
Reputazione:
0
Ciao ragazzi mentre è in fermentazione la mia prima birra in kit sto già pensando alla seconda......attualmente ho in fermentazione una IPA della Coopers ora avrei intenzione di farne una più chiara (bionda) ma sempre ALE prerogativa necessaria per fare birra ad alta fermentazione..... sarei indirizzato per la Waizen o la birra di natale che però non so il colore finale...
chi sa aiutarmi?
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
la waizen, se la fai adesso riesci a berla a meta agosto. Per quella di natale se la fai adesso a dicembre sarà buonissima.
L'importante che ai una temperatura non superiore a 24 gradi.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 14
Discussioni: 2
Registrato: Jun 2012
Reputazione:
0
Addirittura la waizen e pronta in 2 mesi! A questo punto le preparo tutte e 2! E la blanche è sempre ad alta fermenzione?
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
si ma per gustarla ci vogliono minimo 4 mesi
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 177
Discussioni: 12
Registrato: May 2012
Reputazione:
0
anche di più per farla diventare veramente blanche, c'è sempre un po' di torbidità
La birra è la prova che Dio ci ama e vuole che siamo felici.
(Benjamin Franklin)
Messaggi: 294
Discussioni: 21
Registrato: Feb 2012
Reputazione:
2
Per il periodo estivo la Weizen è l'ideale... io ne ho pronti 23 litri per gli Europei.
"Basta una birra a colazione e le ragnatele se ne vanno, la voce ti si alza di due ottave e ti sorge un bel sole dentro."
Robert De Niro
"Il birraio fa il mosto ma è il lievito che fa la birra..."
UN "MI PIACE" FA SEMPRE PIACERE!!!!
Messaggi: 3,197
Discussioni: 218
Registrato: May 2011
Reputazione:
93
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
la mia fornitura per gli europei consiste 20 l di lager, 20 l di weizen e per il finale 15 l di clone chouffe.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game