indicazioni per malto muntos wheat -
adallera - 06-09-2012
ciao a tutti,
ho intenzione di preparare questa birra tipo weiss. ho pensato di sostituire il chilo di zucchero con 1,3 kg di estratto liquido wheat e 300 gr di destrosio (o forse è meglio arrivare a 500gr??) e ultimare il tutto con lievito WB-06. cosa ne dite?
RE: indicazioni per malto muntos wheat -
toscanos - 06-09-2012
(06-09-2012, 05:46 )adallera Ha scritto: ciao a tutti,
ho intenzione di preparare questa birra tipo weiss. ho pensato di sostituire il chilo di zucchero con 1,3 kg di estratto liquido wheat e 300 gr di destrosio (o forse è meglio arrivare a 500gr??) e ultimare il tutto con lievito WB-06. cosa ne dite?
ok, per gusto mio utilizzerei lo zucchero al posto del destrosio
RE: indicazioni per malto muntos wheat -
Tmassimo500 - 07-09-2012
e metterei comunque tutta la latta da 1,5 kg di malto liquido wheat.
RE: indicazioni per malto muntos wheat -
adallera - 07-09-2012
(07-09-2012, 01:34 )Tmassimo500 Ha scritto: e metterei comunque tutta la latta da 1,5 kg di malto liquido wheat.
tutta la latta e comunque sempre aggiungendo il destrosio/zucchero?
che differenze ci sono tra destrosio e zucchero?
indicazioni per malto muntos wheat -
toscanos - 07-09-2012
(07-09-2012, 09:25 )adallera Ha scritto: tutta la latta e comunque sempre aggiungendo il destrosio/zucchero?
che differenze ci sono tra destrosio e zucchero?
si aggiungi dello zucchero.
Per nulla il destrosio costa di più
RE: indicazioni per malto muntos wheat -
adallera - 07-09-2012
per quanto riguarda la carbonazione e frizzantezza, utilizzando la classica formula (es.: (3,5-0,83) X 23litri X 4) verrebbero 245,64 grammi di zucchero (per i 23 litri, ma ovviamente saranno meno in seguito ai travasi)....non rischia di espoldere tutto???
RE: indicazioni per malto muntos wheat -
8gazza - 07-09-2012
vai tranquillo ma bastano anche 10gr/lt
RE: indicazioni per malto muntos wheat -
adallera - 08-09-2012
In casa al momento ho 24 gradi nelle ore più calde...troppi vero!? Considerando che durante la fermentazione la temperatura del mosto aumenta minimo di 2/3 gradi...
RE: indicazioni per malto muntos wheat -
toscanos - 08-09-2012
(08-09-2012, 05:54 )adallera Ha scritto: In casa al momento ho 24 gradi nelle ore più calde...troppi vero!? Considerando che durante la fermentazione la temperatura del mosto aumenta minimo di 2/3 gradi...
24 sei al limite, puoi farla