Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
indicazioni per malto muntos wheat - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: indicazioni per malto muntos wheat (/showthread.php?tid=2268)



indicazioni per malto muntos wheat - adallera - 06-09-2012

ciao a tutti,
ho intenzione di preparare questa birra tipo weiss. ho pensato di sostituire il chilo di zucchero con 1,3 kg di estratto liquido wheat e 300 gr di destrosio (o forse è meglio arrivare a 500gr??) e ultimare il tutto con lievito WB-06. cosa ne dite?


RE: indicazioni per malto muntos wheat - toscanos - 06-09-2012

(06-09-2012, 05:46 )adallera Ha scritto:  ciao a tutti,
ho intenzione di preparare questa birra tipo weiss. ho pensato di sostituire il chilo di zucchero con 1,3 kg di estratto liquido wheat e 300 gr di destrosio (o forse è meglio arrivare a 500gr??) e ultimare il tutto con lievito WB-06. cosa ne dite?

ok, per gusto mio utilizzerei lo zucchero al posto del destrosio


RE: indicazioni per malto muntos wheat - Tmassimo500 - 07-09-2012

e metterei comunque tutta la latta da 1,5 kg di malto liquido wheat.


RE: indicazioni per malto muntos wheat - adallera - 07-09-2012

(07-09-2012, 01:34 )Tmassimo500 Ha scritto:  e metterei comunque tutta la latta da 1,5 kg di malto liquido wheat.

tutta la latta e comunque sempre aggiungendo il destrosio/zucchero?

che differenze ci sono tra destrosio e zucchero?


indicazioni per malto muntos wheat - toscanos - 07-09-2012

(07-09-2012, 09:25 )adallera Ha scritto:  tutta la latta e comunque sempre aggiungendo il destrosio/zucchero?

che differenze ci sono tra destrosio e zucchero?

si aggiungi dello zucchero.
Per nulla il destrosio costa di più


RE: indicazioni per malto muntos wheat - adallera - 07-09-2012

per quanto riguarda la carbonazione e frizzantezza, utilizzando la classica formula (es.: (3,5-0,83) X 23litri X 4) verrebbero 245,64 grammi di zucchero (per i 23 litri, ma ovviamente saranno meno in seguito ai travasi)....non rischia di espoldere tutto???Minaccia


RE: indicazioni per malto muntos wheat - 8gazza - 07-09-2012

vai tranquillo ma bastano anche 10gr/lt


RE: indicazioni per malto muntos wheat - adallera - 08-09-2012

In casa al momento ho 24 gradi nelle ore più calde...troppi vero!? Considerando che durante la fermentazione la temperatura del mosto aumenta minimo di 2/3 gradi...


RE: indicazioni per malto muntos wheat - toscanos - 08-09-2012

(08-09-2012, 05:54 )adallera Ha scritto:  In casa al momento ho 24 gradi nelle ore più calde...troppi vero!? Considerando che durante la fermentazione la temperatura del mosto aumenta minimo di 2/3 gradi...

24 sei al limite, puoi farla