Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
come deve essere la macinatura dell'avena ??? - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: All Grain (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=12)
+---- Forum: All Grain per Esperti (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=34)
+---- Discussione: come deve essere la macinatura dell'avena ??? (/showthread.php?tid=2577)



come deve essere la macinatura dell'avena ??? - COMERO83 - 05-10-2012

allora secondo voi l'avena come deve essere macinata ??? no perchè io ho richiesto il servizio di macinatura e mi è arrivata cosi
[Immagine: 2012-10-05-207.jpg]


RE: come deve essere la macinatura dell'avena ??? - beelster - 05-10-2012

per me si son scurdati di macinarla Big Grin


RE: come deve essere la macinatura dell'avena ??? - ermajio - 05-10-2012

Calcola che non deve essere macinata a farina ma nella macinatura va solo aperto praticamente rotto la copertura esterna del chicco (per intenderci).
Prova a vedere se i singoli chicchi sono solo rotti.


RE: come deve essere la macinatura dell'avena ??? - Vale - 05-10-2012

(05-10-2012, 10:17 )beelster Ha scritto:  per me si son scurdati di macinarla Big Grin

Però l'etichetta l'hanno messa giusta! Big Grin Che io sappia la macinatura è come quella del malto d'orzo, eventualmente regolando il mulino (se possibile) sulla diversa dimensione del chicco.

Ciao,

Vale


RE: come deve essere la macinatura dell'avena ??? - enbo85 - 05-10-2012

Oh.. non sapevo/accorto che ora Mr malt macina pure i grani..
io da quel che sapevo fino a giugno i malti non li macinava..
difatto son andato a farmeli macinare (35 kg di malto da macinare col mulinetto son un po troppi...)


RE: come deve essere la macinatura dell'avena ??? - COMERO83 - 05-10-2012

no non ci sono grani rotti sono tutti integri


RE: come deve essere la macinatura dell'avena ??? - toscanos - 05-10-2012

(05-10-2012, 12:32 )COMERO83 Ha scritto:  no non ci sono grani rotti sono tutti integri

contatta MR-Malt.


RE: come deve essere la macinatura dell'avena ??? - COMERO83 - 05-10-2012

(05-10-2012, 01:30 )toscanos Ha scritto:  contatta MR-Malt.

già fatto


RE: come deve essere la macinatura dell'avena ??? - toscanos - 05-10-2012

(05-10-2012, 01:54 )COMERO83 Ha scritto:  già fatto

sicuramente, ti spiegano tutto.


RE: come deve essere la macinatura dell'avena ??? - allapazzato - 05-10-2012

magari l'hanno dimenticato.
comunque il chicco di malto d'avena è meno grosso di quello d'orzo. quindi io macinerei con i rulli ancora più vicini, tipo 0,5 mm o giu di li