Messaggi: 294
Discussioni: 21
Registrato: Feb 2012
Reputazione:
2
Calcola che non deve essere macinata a farina ma nella macinatura va solo aperto praticamente rotto la copertura esterna del chicco (per intenderci).
Prova a vedere se i singoli chicchi sono solo rotti.
"Basta una birra a colazione e le ragnatele se ne vanno, la voce ti si alza di due ottave e ti sorge un bel sole dentro."
Robert De Niro
"Il birraio fa il mosto ma è il lievito che fa la birra..."
UN "MI PIACE" FA SEMPRE PIACERE!!!!
Messaggi: 331
Discussioni: 1
Registrato: Dec 2011
(05-10-2012, 10:17 )beelster Ha scritto: per me si son scurdati di macinarla 
Però l'etichetta l'hanno messa giusta!

Che io sappia la macinatura è come quella del malto d'orzo, eventualmente regolando il mulino (se possibile) sulla diversa dimensione del chicco.
Ciao,
Vale
Messaggi: 161
Discussioni: 30
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
1
Oh.. non sapevo/accorto che ora Mr malt macina pure i grani..
io da quel che sapevo fino a giugno i malti non li macinava..
difatto son andato a farmeli macinare (35 kg di malto da macinare col mulinetto son un po troppi...)
Enrico B. :birra5:
Non c'è niente di meglio che gustarsi una buona birra in compagnia
- Birre attuali -
in bottiglia: 40 litri di PalisAle (ale con frumento e lup. palisade)
in maturazione: 40L PalisAle
In ordine malti per: 70litri di carale (ale con caram. e frum. e lup H.Hersb. e tettnang)
Messaggi: 4,791
Discussioni: 805
Registrato: Jul 2012
Reputazione:
28
no non ci sono grani rotti sono tutti integri
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
(05-10-2012, 12:32 )COMERO83 Ha scritto: no non ci sono grani rotti sono tutti integri
contatta MR-Malt.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
(05-10-2012, 01:54 )COMERO83 Ha scritto: già fatto
sicuramente, ti spiegano tutto.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 664
Discussioni: 11
Registrato: May 2011
Reputazione:
8
magari l'hanno dimenticato.
comunque il chicco di malto d'avena è meno grosso di quello d'orzo. quindi io macinerei con i rulli ancora più vicini, tipo 0,5 mm o giu di li
Buttate i gorgogliatori e prendete i densimetri!!!!