Liquirizia - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: E + G (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=11)
+--- Discussione: Liquirizia (
/showthread.php?tid=2794)
Liquirizia -
sandro80 - 28-10-2012
Ciao a tutti, chiedo a voi esperti birrai, come produrre una birra alla liquirizia con metodo e+g? Grazie in anticipo
RE: Liquirizia -
toscanos - 28-10-2012
(28-10-2012, 09:59 )sandro80 Ha scritto: Ciao a tutti, chiedo a voi esperti birrai, come produrre una birra alla liquirizia con metodo e+g? Grazie in anticipo
bastoncini di liquirizia farla bollire ultimi 5 minuti, calcola 1/2 g a litro.
RE: Liquirizia -
sandro80 - 28-10-2012
Ma che tipo di birra? C'è qualche tipo particolare? 1 o 2 grammi per litro di classici bastoncini ma masticare o essenza di liquirizia
RE: Liquirizia -
Cencio - 28-10-2012
Puoi fare una bock o una ale scura, io sono contrario per gusto personale alle spezie in genere nella birra comunque tutto è lecito, l'estratto amber dovrebbe aiutarti con il gusto di liquirizia
Se 8gazza legge il post sicuro ti butta giu una ricetta
RE: Liquirizia -
8gazza - 29-10-2012
Eccomi detto...fatto
Sicuramente una scura inglese!!!
Stile: Porter solo estratti
Dimensione cotta: 23,0
OG prevista: 1,057
Plato: 14,0
Muntons LME - Amber 1500,000 g.
Muntons LME - Extra Light 1500,000
Muntons DME - Dark 1000,000 g.
Luppolo in plugs
E.K.Golding 42 gr. 60 min.
E.K.Golding 28,0 gr. 15 min.
Aromi
18 gr di liquirizia pura tritata 10 min.
Lieviti
Secco Us-05 o
Liquido n.1450 Denny's Fav. 50
RE: Liquirizia -
sandro80 - 29-10-2012
Grande grazie
Scusa la domanda ma gli estratti secchi o liquidi?
RE: Liquirizia -
SignorBi - 31-10-2012
(28-10-2012, 10:35 )Cencio Ha scritto: Puoi fare una bock o una ale scura, io sono contrario per gusto personale alle spezie in genere nella birra comunque tutto è lecito, l'estratto amber dovrebbe aiutarti con il gusto di liquirizia
Se 8gazza legge il post sicuro ti butta giu una ricetta
(29-10-2012, 10:31 )8gazza Ha scritto: Eccomi detto...fatto
Sicuramente una scura inglese!!!
Stile: Porter solo estratti
Dimensione cotta: 23,0
OG prevista: 1,057
Plato: 14,0
Muntons LME - Amber 1500,000 g.
Muntons LME - Extra Light 1500,000
Muntons DME - Dark 1000,000 g.
Luppolo in plugs
E.K.Golding 42 gr. 60 min.
E.K.Golding 28,0 gr. 15 min.
Aromi
18 gr di liquirizia pura tritata 10 min.
Lieviti
Secco Us-05 o
Liquido n.1450 Denny's Fav. 50
grande 8gazza
RE: Liquirizia -
Rome - 06-11-2012
In alcune torrefazioni puoi trovare sia l'estratto che la liquirizia in polvere entrambi sono usati per fare il liquori.
Io qualla in polvere la uso per fare il gelato !!