Sostituire lo zucchero con malto in polvere? - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Uso del Kit (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=2)
+--- Discussione: Sostituire lo zucchero con malto in polvere? (
/showthread.php?tid=3229)
Sostituire lo zucchero con malto in polvere? -
moscat - 16-12-2012
E possibile usare 1,5kg di malto secco al posto del 1kg malto +500gr di zucchero?
RE: Sostituire lo zucchero con malto in polvere? -
toscanos - 16-12-2012
(16-12-2012, 01:29 )moscat Ha scritto: E possibile usare 1,5kg di malto secco al posto del 1kg malto +500gr di zucchero?
certo che e possibile, ma puoi sbilanciare la birra.
RE: Sostituire lo zucchero con malto in polvere? -
moscat - 16-12-2012
(16-12-2012, 01:37 )toscanos Ha scritto: certo che e possibile, ma puoi sbilanciare la birra.
Cosa intendi con sbilanciare la birra… scusami ma sono ancora alle prime armi
RE: Sostituire lo zucchero con malto in polvere? -
toscanos - 16-12-2012
(16-12-2012, 02:08 )moscat Ha scritto: Cosa intendi con sbilanciare la birra… scusami ma sono ancora alle prime armi
tu sicuramente userai dei kit luppolati, con delle caratteristiche ben precise. Aumentando le dosi, fai si che i valori cambiano e puoi uscire fuori stile.
RE: Sostituire lo zucchero con malto in polvere? -
birra_skipper - 21-12-2012
esatto, io dopo aver fatto una Lager un pò loffia, per aver sottodosato lo zucchero, nella Stout che ho appena cotto (
BREWMAKER PREMIUM IRISH VELVET STOUT) ho messo 600gr di Black e 1kg di zucchero di canna. Ho una densità iniziale di 1045-46 .