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durezza acqua - Versione stampabile

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durezza acqua - seppio - 30-12-2012

è cosi indispensabile correggere la durezza dell'acqua?


RE: durezza acqua - COMERO83 - 30-12-2012

indispensabile....solo se sei un pignolo come me che va al supermercato reparto acque a leggere tutte l'etikette sulle bottiglie.

ci sono degli stili tipo le belghe che rikiedono un acqua dura, mentre per le lager serve un acqua dolce


RE: durezza acqua - seppio - 30-12-2012

quindi diciamo che se l'acqua ha un valore medio di durezza me la tengo cosi e basta!


RE: durezza acqua - Armando - 30-12-2012

esatto Seppio....io per ora uso la Norda come acqua per una bionda stile Pilsener e anche weizen e devo dire che riscontro ottimi risultati.....


RE: durezza acqua - COMERO83 - 30-12-2012

io per la pils userò la lauretana l'acqua + leggera d'europa


RE: durezza acqua - Big Brewer - 08-01-2013

ma esiste una tabella dove possiamo vedere l'acqua consigliata per ogni stile?
Per una APA cosa consigliate?


RE: durezza acqua - COMERO83 - 08-01-2013

(08-01-2013, 09:26 )Big Brewer Ha scritto:  ma esiste una tabella dove possiamo vedere l'acqua consigliata per ogni stile?
Per una APA cosa consigliate?

non l'ho mai trovata sarebbe utile...Big Grin


RE: durezza acqua - allapazzato - 08-01-2013

(08-01-2013, 09:26 )Big Brewer Ha scritto:  ma esiste una tabella dove possiamo vedere l'acqua consigliata per ogni stile?
Per una APA cosa consigliate?

dipende, generalmente le birre luppolate richiedono acque con livelli di solfati elevati che "ammorbidiscono" il contributo del luppolo


RE: durezza acqua - lorevia - 08-01-2013

(08-01-2013, 09:26 )Big Brewer Ha scritto:  ma esiste una tabella dove possiamo vedere l'acqua consigliata per ogni stile?
Per una APA cosa consigliate?

in progettere grandi birre di daniels trovi spesso la composizione dell'acqua x stile .
per le pale ale, acqua di burton da questi dati:

calcio 294 ppm(partixmilione)
magnesio 24 ppm
sodio 24 ppm
solfati 801 ppm
cloruro 36ppm
bicarbonati 0ppm

consigliata un'acqua con valori non superiori di 50 per i bicarbonati e aggiunte di gypsum, un cucchiano per 19l.