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è cosi indispensabile correggere la durezza dell'acqua?
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indispensabile....solo se sei un pignolo come me che va al supermercato reparto acque a leggere tutte l'etikette sulle bottiglie.
ci sono degli stili tipo le belghe che rikiedono un acqua dura, mentre per le lager serve un acqua dolce
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 30-12-2012, 03:10 da
COMERO83.)
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quindi diciamo che se l'acqua ha un valore medio di durezza me la tengo cosi e basta!
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esatto Seppio....io per ora uso la Norda come acqua per una bionda stile Pilsener e anche weizen e devo dire che riscontro ottimi risultati.....
Armando
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io per la pils userò la lauretana l'acqua + leggera d'europa
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ma esiste una tabella dove possiamo vedere l'acqua consigliata per ogni stile?
Per una APA cosa consigliate?
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(08-01-2013, 09:26 )Big Brewer Ha scritto: ma esiste una tabella dove possiamo vedere l'acqua consigliata per ogni stile?
Per una APA cosa consigliate?
dipende, generalmente le birre luppolate richiedono acque con livelli di solfati elevati che "ammorbidiscono" il contributo del luppolo
Buttate i gorgogliatori e prendete i densimetri!!!!
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(08-01-2013, 09:26 )Big Brewer Ha scritto: ma esiste una tabella dove possiamo vedere l'acqua consigliata per ogni stile?
Per una APA cosa consigliate?
in progettere grandi birre di daniels trovi spesso la composizione dell'acqua x stile .
per le pale ale, acqua di burton da questi dati:
calcio 294 ppm(partixmilione)
magnesio 24 ppm
sodio 24 ppm
solfati 801 ppm
cloruro 36ppm
bicarbonati 0ppm
consigliata un'acqua con valori non superiori di 50 per i bicarbonati e aggiunte di gypsum, un cucchiano per 19l.
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.