Brewferm christmas -
ALLIEVO BIRRAIO - 24-02-2013
Devo fare un ordine, e volevo metterla dentro, però dice 0 zucchero! Come va fatta?
RE: Brewferm christmas -
Beccaby - 24-02-2013
Non lo fatta, ma dove dice zero è 0, al limite se vuoi c'è ne aggiungi un etto tanto da averci messo qualcosa dentro, sai fa 8 gradi di suo dove vuoi arrivare?
Certo che con la Christmas, ne devi avere di pazienza!!
RE: Brewferm christmas -
ALLIEVO BIRRAIO - 24-02-2013
Come dice il nome, va bevuta a natale! Sai, qualcuno che la già fatta, magari ha delle novità, però ero rimasto perplesso per lo zucchero, anche se è già alcolica!
RE: Brewferm christmas -
Beccaby - 24-02-2013
Ho capito, ci vuoi aggiungere qualcosa, se no non te la senti Tua!!!
Non ho in precisione di farla ma se la dovessi fare potrei farla così:
2 Latte da 1,5 Kg.
500 gr. di estratto amber
300 gr. di zucchero candito scuro
100 gr. di zucchero di canna
2 bustine di Safbrew T-58
OG 1095
FG 1025
Priming 5 gr./lt
Sicuramente ci sono molti che l'hanno fatta, Ti daranno altri consigli, ma sei vuoi esagerare esagera
RE: Brewferm christmas -
ALLIEVO BIRRAIO - 24-02-2013
Faccio una latta, perchè vorrei prima provarla! L'estratto ci pùo stare!
RE: Brewferm christmas -
Beccaby - 24-02-2013
Dimezza Tutto
RE: Brewferm christmas -
Miciospecial - 24-02-2013
Io non aggiungerei nulla. E' già un preparato molto dolce, corposo, alcolico e speziato, aumentandone ulteriormente il corpo la sbilanci ancor di più verso il dolce. Personalmente cambierei solo il lievito, io sono però per l'S-33, W la semplicità (mio personale parere però). Importante però e la lunga maturazione, la fai a breve e la lasci a maturare fino ai primi di dicembre ...
RE: Brewferm christmas -
alexander_douglas - 24-02-2013
Puoi lasciarla così e sicuramente verrà buona lo stesso, io però la farei o con gli ingredienti di beccaby (ovviamente dimezzati) oppure con 500 grammi di estratto di malto e 250 grammi di brewing sugar ( o zucchero bianco)....verrebbe 1.091 di OG e gradazione prevista 9.3....una bella bomba
RE: Brewferm christmas -
Beccaby - 24-02-2013
A volte è bellissimo esagerare,

9,3 e un bel ciocco
RE: Brewferm christmas -
alexander_douglas - 24-02-2013
(24-02-2013, 08:33 )Beccaby Ha scritto: A volte è bellissimo esagerare,
9,3 e un bel ciocco 
Ahahahahaah pffff....quando ne hai bevuta una da 16 che sono 9.3? tra l'altro ho scoperto che facendomi due calcoli la american barley wine che voglio fare come prossimo progettino arriva quasi a 12 gradi

credo proprio che ne farò solo 7 litri di quella