Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
	
	
		Devo fare un ordine, e volevo metterla dentro, però dice 0 zucchero! Come va fatta?
 
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 2,872
	Discussioni: 98
	Registrato: Oct 2012
	
Reputazione: 
33
		
	 
	
	
		Non lo fatta, ma dove dice zero è 0, al limite se vuoi c'è ne aggiungi un etto tanto da averci messo qualcosa dentro, sai fa 8 gradi di suo dove vuoi arrivare?
Certo che con la Christmas, ne devi avere di pazienza!!
	
	
	
Fermentaz: 
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
	
	
		Come dice il nome, va bevuta a natale! Sai, qualcuno che la già fatta, magari ha delle novità, però ero rimasto perplesso per lo zucchero, anche se è già alcolica!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 2,872
	Discussioni: 98
	Registrato: Oct 2012
	
Reputazione: 
33
		
	 
	
	
		Ho capito, ci vuoi aggiungere qualcosa, se no non te la senti Tua!!!
Non ho in precisione di farla ma se la dovessi fare potrei farla così:
2 Latte da 1,5 Kg.
500 gr. di estratto amber
300 gr. di zucchero candito scuro
100 gr. di zucchero di canna
2 bustine di Safbrew T-58
OG 1095
FG 1025
Priming 5 gr./lt
Sicuramente ci sono molti che l'hanno fatta, Ti daranno altri consigli, ma sei vuoi esagerare esagera 
 
	
Fermentaz: 
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
	
		
		
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 24-02-2013, 06:35  da 
Beccaby.)
 
	 
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
	
	
		Faccio una latta, perchè vorrei prima provarla! L'estratto ci pùo stare!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 2,872
	Discussioni: 98
	Registrato: Oct 2012
	
Reputazione: 
33
		
	 
	
	
		Dimezza Tutto
 
	
Fermentaz: 
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 2,675
	Discussioni: 69
	Registrato: Sep 2012
	
Reputazione: 
56
		
	 
	
	
		Io non aggiungerei nulla. E' già un preparato molto dolce, corposo, alcolico e speziato, aumentandone ulteriormente il corpo la sbilanci ancor di più verso il dolce. Personalmente cambierei solo il lievito, io sono però per l'S-33, W la semplicità (mio personale parere però). Importante però e la lunga maturazione, la fai a breve e la lasci a maturare fino ai primi di dicembre ...
	
	
	
Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.
A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino 
 
 
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 10,985
	Discussioni: 212
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
55
		
	 
	
	
		Puoi lasciarla così e sicuramente verrà buona lo stesso, io però la farei o con gli ingredienti di beccaby (ovviamente dimezzati) oppure con 500 grammi di estratto di malto e 250 grammi di brewing sugar ( o zucchero bianco)....verrebbe 1.091 di OG e gradazione prevista 9.3....una bella bomba 
 
	
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 2,872
	Discussioni: 98
	Registrato: Oct 2012
	
Reputazione: 
33
		
	 
	
	
		A volte è bellissimo esagerare, 

 9,3 e un bel ciocco 
 
	
Fermentaz: 
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
	
		
		
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 24-02-2013, 08:33  da 
Beccaby.)
 
	 
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 10,985
	Discussioni: 212
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
55
		
	 
	
	
	
	
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....