San francisco lager -
pancio - 02-03-2013
questo lievito dicono fermenti anche a 18°C mantenendo le caratteristiche della lager.
quacuno l'ha mai usato?
non viene fuori una specie di ibrido?
RE: San francisco lager -
Nemiopinerti - 03-03-2013
Mai usato, ho fatto solo 3 bionde di cui solo una era bassa fermentazione
Siamo andati di s-23
RE: San francisco lager -
alexander_douglas - 03-03-2013
(02-03-2013, 07:57 )pancio Ha scritto: questo lievito dicono fermenti anche a 18°C mantenendo le caratteristiche della lager.
quacuno l'ha mai usato?
non viene fuori una specie di ibrido?
Si viene ibrida....sarà un lievito per fare la steam beer ( o california common)
RE: San francisco lager -
COMERO83 - 04-03-2013
l'ho già scritto in un altro post e lo riscrivo anche qui prova con questo
http://www.mr-malt.it/lievito-german-ale-n-1007-125-ml.html
RE: San francisco lager -
pancio - 04-03-2013
comero questo è tutto tranne che lager, non è quello che si usa per le altbier?
RE: San francisco lager -
alexander_douglas - 04-03-2013
ma la altbier infatti è un'altra ibrida
RE: San francisco lager -
pancio - 04-03-2013
io mica voglio un ibrido !
volevo sapere le caratteristiche del lievito, perchè voglio fare una lager e quando ho visto le temperature di fermentazione mi sono sorti dei dubbi.
http://www.mr-malt.it/materie-prime/lieviti/liquidi/lievito-california-lager-n-2112-125-ml.html
RE: San francisco lager -
alexander_douglas - 04-03-2013
Allora evita questo lievito come quello per alt e kolsch bier....sono lieviti lager ma che lavorano anche a temperature maggiori e di conseguenza creano birre ibride
RE: San francisco lager -
COMERO83 - 06-03-2013
Altbier all grain
Birra ad alta fermentazione del nord della Germania, colore ambrato, buon equilibrio tra malto e luppolo. Gusto pulito.
Ricetta per 23 litri
QUANTITA'
Malto Monaco 4 kg
Malto Vienna 1 kg
Malto Cara Munich II 500 gr
Luppolo Saaz oppure Saphir (3,3 AA) 80 gr (60 min)
Lievito White Labs German Ale / Kolsch WLP029 oppure Dusseldorf Alt WLP036 1 Fiala
Irish Moss 10 gr (10 minuti)
Zucchero Priming 6 gr/litro
OG: 1051 FG: 1012 Colore 30,7 EBC - Amaro 34 IBU Alc 5- 5,5% Vol.
Fasi di ammostamento:
1° step: PROTEIN REST 52°C per 10 min.
2° step: MASH 65°C per 30 min.
3° step: MASH 70°C per 30 min.
4° step: MASH-OUT 78°C per 15 min.
NOTE:
Inserire l'Irish Moss 10 minuti prima della fine della bollitura.
Per un miglior risultato mantenere la temperatura di fermentazione a circa 16°C.
Quando la birra e' pronta (giusta gasatura in bottiglia previo assaggio), lasciar maturare per un mese a 10-12°C.
io ti consiglio questo lievito a sto puntohttp://www.mr-malt.it/lievito-kolsch-n-2565-125-ml.html
RE: San francisco lager -
Paul - 06-03-2013
Però se ti danno una birra che percepisci come lager poco importa a quanti gradi a fermentato, no?