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questo lievito dicono fermenti anche a 18°C mantenendo le caratteristiche della lager.
quacuno l'ha mai usato?
non viene fuori una specie di ibrido?
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(02-03-2013, 07:57 )pancio Ha scritto: questo lievito dicono fermenti anche a 18°C mantenendo le caratteristiche della lager.
quacuno l'ha mai usato?
non viene fuori una specie di ibrido?
Si viene ibrida....sarà un lievito per fare la steam beer ( o california common)
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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comero questo è tutto tranne che lager, non è quello che si usa per le altbier?
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 04-03-2013, 05:17 da
pancio.)
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ma la altbier infatti è un'altra ibrida
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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io mica voglio un ibrido !
volevo sapere le caratteristiche del lievito, perchè voglio fare una lager e quando ho visto le temperature di fermentazione mi sono sorti dei dubbi.
http://www.mr-malt.it/materie-prime/liev...25-ml.html
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 04-03-2013, 10:53 da
pancio.)
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Allora evita questo lievito come quello per alt e kolsch bier....sono lieviti lager ma che lavorano anche a temperature maggiori e di conseguenza creano birre ibride
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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Altbier all grain
Birra ad alta fermentazione del nord della Germania, colore ambrato, buon equilibrio tra malto e luppolo. Gusto pulito.
Ricetta per 23 litri
QUANTITA'
Malto Monaco 4 kg
Malto Vienna 1 kg
Malto Cara Munich II 500 gr
Luppolo Saaz oppure Saphir (3,3 AA) 80 gr (60 min)
Lievito White Labs German Ale / Kolsch WLP029 oppure Dusseldorf Alt WLP036 1 Fiala
Irish Moss 10 gr (10 minuti)
Zucchero Priming 6 gr/litro
OG: 1051 FG: 1012 Colore 30,7 EBC - Amaro 34 IBU Alc 5- 5,5% Vol.
Fasi di ammostamento:
1° step: PROTEIN REST 52°C per 10 min.
2° step: MASH 65°C per 30 min.
3° step: MASH 70°C per 30 min.
4° step: MASH-OUT 78°C per 15 min.
NOTE:
Inserire l'Irish Moss 10 minuti prima della fine della bollitura.
Per un miglior risultato mantenere la temperatura di fermentazione a circa 16°C.
Quando la birra e' pronta (giusta gasatura in bottiglia previo assaggio), lasciar maturare per un mese a 10-12°C.
io ti consiglio questo lievito a sto puntohttp://www.mr-malt.it/lievito-kolsch-n-2565-125-ml.html
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 06-03-2013, 02:08 da
COMERO83.)