seconda birra....ROSSAAAA -
Drako - 11-10-2011
Coma da titolo mi sto accingendo a fare una seconda birra.
Per l'occasione comprerò un fermentatore in acciaio inox
pensavo di fare una birra rossa....
che ne dite??
cosa consigliate per un neofito??
tempi di fermentazione lunghi??? anche in bottiglia???
consigliate un travaso in mezzo??
detto questo cosa comprare?? come si chiama in gergo una Rossa?
tks
RE: seconda birra....ROSSAAAA -
ugofoscolo - 11-10-2011
x la seconda birra?? ti consiglio di utilizzare gli starter kit =)
c'è tutto e spendi meno
birra rossa inglese o tedesca???
dammi una birra commerciale che ti piace e ti indico una similare =)
per il travaso non è FONDAMENTALE, se puoi è meglio
http://www.mr-malt.it/product_info.php?products_id=268
questo è il kit per partire =)
RE: seconda birra....ROSSAAAA -
shottolo - 11-10-2011
rossa vuol dire poco o nulla
dicci un po' che tipo di birra vorresti fare e, come ti hanno risposto sopra, vediamo cosa potrebbe avvicinarsi alle tue aspettative
RE: seconda birra....ROSSAAAA -
Drako - 11-10-2011
il kit è già in mio possesso
cambio solo il fermentatore....più figo.
per il resto cerco una rossa bevibile di breve stagionatura.
idee??
birra rossa tipo Kilkenny di dublino??? chiedere troppo vero
RE: seconda birra....ROSSAAAA -
shottolo - 12-10-2011
se esistesse la kilkenny da fare con un kit ne avrei la cantina piena eheh adoro le cosiddette "cream ale"
se ti piacciono un po' amarognole puoi stare su una bitter (la yorkshire è la versione meno amara) se invece vuoi qualcosa di meno amaro i kit india pale ale (ipa) solitamente danno buoni risultati
RE: seconda birra....ROSSAAAA -
Drako - 12-10-2011
allora mi butto sull'india pale.....tempi di stagionatura?? lunghi??
RE: seconda birra....ROSSAAAA -
shottolo - 12-10-2011
io le ipa le tengo almeno 3 mesi prima di decidere se sono uscite bene
RE: seconda birra....ROSSAAAA -
ugofoscolo - 12-10-2011
puoi andare anche sulla strong ale mr malt, 2 mesi e mezzo e la bevi, più sta mejo è come tutte
LoL per l'acquisto "xkè figo"
RE: seconda birra....ROSSAAAA -
paoperry - 13-10-2011
Ciao.
Quoto la IPA. L'ho preparata 2 volte ed il risultato è stato ottimo: amara ma non troppo, colore intenso, retrogusto non troppo amaro. Prima di stappare devi attendere almeno 3 mesi. Io effettuo 2 travasi a distanza di 7 giorni l'uno dall'altro prima di imbottigliare. Attento al priming. Più lunga l'attesa, più gradevole il gusto.
RE: seconda birra....ROSSAAAA -
Drako - 14-10-2011
per l'IPA con zucchero o malto??? se la seconda ipotesi che genere???
tks
ps: con travaso quindi 2 settimane di fermentazione.....