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seconda birra....ROSSAAAA
#1
Thumbs Up 
Coma da titolo mi sto accingendo a fare una seconda birra.

Per l'occasione comprerò un fermentatore in acciaio inox
pensavo di fare una birra rossa....

che ne dite??
cosa consigliate per un neofito??

tempi di fermentazione lunghi??? anche in bottiglia???
consigliate un travaso in mezzo??

detto questo cosa comprare?? come si chiama in gergo una Rossa?

tksBirra04
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#2
x la seconda birra?? ti consiglio di utilizzare gli starter kit =)
c'è tutto e spendi meno Wink

birra rossa inglese o tedesca???
dammi una birra commerciale che ti piace e ti indico una similare =)

per il travaso non è FONDAMENTALE, se puoi è meglio

http://www.mr-malt.it/product_info.php?products_id=268
questo è il kit per partire =)
[-] 1 utente ha messo mi piace nel post di ugofoscolo:
  • mr.malt
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#3
rossa vuol dire poco o nulla
dicci un po' che tipo di birra vorresti fare e, come ti hanno risposto sopra, vediamo cosa potrebbe avvicinarsi alle tue aspettative Wink
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#4
il kit è già in mio possesso Wink

cambio solo il fermentatore....più figo.

per il resto cerco una rossa bevibile di breve stagionatura.

idee??
birra rossa tipo Kilkenny di dublino??? chiedere troppo vero Wink
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#5
se esistesse la kilkenny da fare con un kit ne avrei la cantina piena eheh adoro le cosiddette "cream ale"
se ti piacciono un po' amarognole puoi stare su una bitter (la yorkshire è la versione meno amara) se invece vuoi qualcosa di meno amaro i kit india pale ale (ipa) solitamente danno buoni risultati
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#6
allora mi butto sull'india pale.....tempi di stagionatura?? lunghi??
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#7
io le ipa le tengo almeno 3 mesi prima di decidere se sono uscite bene Big Grin
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#8
puoi andare anche sulla strong ale mr malt, 2 mesi e mezzo e la bevi, più sta mejo è come tutte

LoL per l'acquisto "perchè figo"
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#9
Tongue 
Ciao.
Quoto la IPA. L'ho preparata 2 volte ed il risultato è stato ottimo: amara ma non troppo, colore intenso, retrogusto non troppo amaro. Prima di stappare devi attendere almeno 3 mesi. Io effettuo 2 travasi a distanza di 7 giorni l'uno dall'altro prima di imbottigliare. Attento al priming. Più lunga l'attesa, più gradevole il gusto.

Birra05

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#10
per l'IPA con zucchero o malto??? se la seconda ipotesi che genere???

tks

ps: con travaso quindi 2 settimane di fermentazione.....
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