La Maturazione - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Uso del Kit (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=2)
+--- Discussione:  La Maturazione (
/showthread.php?tid=5396)
Pagine:  
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
 
 
La Maturazione - 
simo18sd -  13-06-2013
Ragazzi domandona!!!
Nelle prime due settimane di maturazione (20-25 gradi).
Ma è meglio 26 o 19???
RE: La Maturazione - 
alexander_douglas -  13-06-2013
19....procederà un po a rilento la rifermentazione in bottiglia ma meglio quello che il caldo eccessivo 
RE: La Maturazione - 
Paul -  13-06-2013
 (13-06-2013, 01:31 )alexander_douglas Ha scritto:  19....procederà un po a rilento la rifermentazione in bottiglia ma meglio quello che il caldo eccessivo 
Concordo!
RE: La Maturazione - 
simo18sd -  13-06-2013
Se procede a rilento si può fare 19 per 3 settimane invece di 2, no?
RE: La Maturazione - 
ALLIEVO BIRRAIO -  13-06-2013
Sempre meglio come ha fermentato, però da mio parere 19 gradi!
RE: La Maturazione - 
alexander_douglas -  13-06-2013
 (13-06-2013, 01:40 )simo18sd Ha scritto:  Se procede a rilento si può fare 19 per 3 settimane invece di 2, no?
Io farei comunque due settimane perchè in genere io faccio dieci giorni solo di rifermentazione 
RE: La Maturazione - 
Andreucciolo -  14-06-2013
 (13-06-2013, 01:21 )simo18sd Ha scritto:  Ragazzi domandona!!!
Nelle prime due settimane di maturazione (20-25 gradi).
Ma è meglio 26 o 19???
Meglio 19! 
Anche a questa temperatura due settimane sono sufficienti, a meno che non stiamo parlando di una birra molto alcolica, tieni conto che la maggior parte della densità cala nei primi 3/4 giorni e spesso se è stata inoculata la giusta quantità di lievito dopo 6/7 giorni in realtà la fermentazione è finita.
Detto questo, io per scrupolo le due settimane le faccio sempre, tanto male sicuramente non fa....
Ciao,
Andrea
RE: La Maturazione - 
catta87osx -  17-06-2013
Ma se la birra in bottiglia rimane al caldo, quali sono gli effetti?
RE: La Maturazione - 
Paul -  17-06-2013
Va a male
RE: La Maturazione - 
ALLIEVO BIRRAIO -  17-06-2013
Concordo con PAUL! E magari con il botto!