Messaggi: 752
Discussioni: 38
Registrato: Apr 2013
Reputazione:
6
Ragazzi domandona!!!
Nelle prime due settimane di maturazione (20-25 gradi).
Ma è meglio 26 o 19???
Non importa quanto piena sia la nostra vita: c’è sempre spazio per una birra!
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
19....procederà un po a rilento la rifermentazione in bottiglia ma meglio quello che il caldo eccessivo
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
(13-06-2013, 01:31 )alexander_douglas Ha scritto: 19....procederà un po a rilento la rifermentazione in bottiglia ma meglio quello che il caldo eccessivo
Concordo!
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 752
Discussioni: 38
Registrato: Apr 2013
Reputazione:
6
Se procede a rilento si può fare 19 per 3 settimane invece di 2, no?
Non importa quanto piena sia la nostra vita: c’è sempre spazio per una birra!
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Sempre meglio come ha fermentato, però da mio parere 19 gradi!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
(13-06-2013, 01:40 )simo18sd Ha scritto: Se procede a rilento si può fare 19 per 3 settimane invece di 2, no?
Io farei comunque due settimane perchè in genere io faccio dieci giorni solo di rifermentazione
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 56
Discussioni: 14
Registrato: Mar 2013
Reputazione:
0
Ma se la birra in bottiglia rimane al caldo, quali sono gli effetti?
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
Va a male
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Concordo con PAUL! E magari con il botto!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.