Crosta di pane - Versione stampabile
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Crosta di pane -
8gazza - 24-11-2011
In molte recensioni sulle birre leggo, La base è di malto con sentori di "
crosta di pane"...qualcuno mi può spiegare se è un particolare malto che dà questa nota aromatica, se sono particolari lieviti o qualcos'altro (è pane raffermo buttato a fermentare nel mosto???????)
Grazie infinite
RE: Crosta di pane -
Robybeer - 24-11-2011
Sono i lieviti che producono sostanze aromatiche che ricordano la crosta di pane.
RE: Crosta di pane -
8gazza - 24-11-2011
grazie 1000, tra quelli venduti in questo sito sai farmene un esempio?
Di nuovo grazie.
RE: Crosta di pane -
allapazzato - 24-11-2011
è dovuto al malto ed agli zuccheri in generale che in ambiente acido (com'è quello del mosto) e temperature elevate favoriscono la reazione di maillard.
RE: Crosta di pane -
Robybeer - 24-11-2011
(24-11-2011, 03:50 )allapazzato Ha scritto: è dovuto al malto ed agli zuccheri in generale che in ambiente acido (com'è quello del mosto) e temperature elevate favoriscono la reazione di maillard.
E le reazioni di maillard hanno un aroma di crosta di pane?
comunque hai ragione l'aroma di crosta di pane è dovuto al malto e il lievito non c'entra nulla, ho detto una fesseria.
RE: Crosta di pane -
8gazza - 24-11-2011
Semplicemente mi inchino!!!
RE: Crosta di pane -
allapazzato - 24-11-2011
(24-11-2011, 03:58 )Robybeer Ha scritto: E le reazioni di maillard hanno un aroma di crosta di pane?
comunque hai ragione l'aroma di crosta di pane è dovuto al malto e il lievito non c'entra nulla, ho detto una fesseria.
si, comunque non escludo che ci sia qualche lievito che produce un profilo aromatico che ricorda la crosta di pane o che magari aiuta ad accentuare questa caratteristica
(24-11-2011, 04:38 )8gazza Ha scritto: Semplicemente mi inchino!!!
haha addirittura
RE: Crosta di pane -
Gibe - 24-11-2011
Il pane di cos'è fatto????????
Ci sono lieviti che possono dare questo aroma ma basterebbe utilizzare malto di frumento in dosi sopra il 20%.
RE: Crosta di pane -
allapazzato - 24-11-2011
(24-11-2011, 08:23 )Gibe Ha scritto: Il pane di cos'è fatto????????
Ci sono lieviti che possono dare questo aroma ma basterebbe utilizzare malto di frumento in dosi sopra il 20%.
io non ho mai sentito aroma di crosta di pane in una weizen
RE: Crosta di pane -
Robybeer - 24-11-2011
Come no! Nella franziskaner