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		In molte recensioni sulle birre leggo, La base è di malto con sentori di "crosta di pane"...qualcuno mi può spiegare se è un particolare malto che dà questa nota aromatica, se sono particolari lieviti o qualcos'altro (è pane raffermo buttato a fermentare nel mosto???????) 
Grazie infinite
	
	
	
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Sono i lieviti che producono sostanze aromatiche che ricordano la crosta di pane.
	
	
	
L'uso moderato e continuo della birra artigianale è considerata, da uno studio universitario, un ottimo anticancerogeno.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		grazie 1000, tra quelli venduti in questo sito sai farmene un esempio?
Di nuovo grazie.
	
	
	
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		è dovuto al malto ed agli zuccheri in generale che in ambiente acido (com'è quello del mosto) e temperature elevate favoriscono la reazione di maillard.
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		 (24-11-2011, 03:50 )allapazzato Ha scritto:  è dovuto al malto ed agli zuccheri in generale che in ambiente acido (com'è quello del mosto) e temperature elevate favoriscono la reazione di maillard.
E le reazioni di maillard hanno un aroma di crosta di pane?
comunque hai ragione l'aroma di crosta di pane è dovuto al malto e il lievito non c'entra nulla, ho detto una fesseria.
	
 
	
	
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(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 24-11-2011, 04:01  da 
Robybeer.)
 
	 
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Semplicemente mi inchino!!!
	
	
	
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		Il pane di cos'è fatto????????
Ci sono lieviti che possono dare questo aroma ma basterebbe utilizzare malto di frumento in dosi sopra il 20%.
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Come no! Nella franziskaner
	
	
	
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