Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
imbottigliare? - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Uso del Kit (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=2)
+--- Discussione: imbottigliare? (/showthread.php?tid=617)



imbottigliare? - asrsupporters - 28-11-2011

Salve a tutti, sono al 17° giorno nel fermentatore..la temperatura è sempre stata bassina 18°C circa. Ieri ho misurato la densità e toccava appena la fascia gialla della scritta "bottle". Volevo sapere due cose: è il caso di imbottigliare? e due, nonostante il travaso fatto dopo 7 giorni, sa ancora molto di lievito!.


RE: imbottigliare? - Murdock - 30-11-2011

Dopo 17 giorni e con il densimetro che segna... direi di si!



RE: imbottigliare? - Robybeer - 30-11-2011

Se la densità è rimasta invariata negli ultimi giorni è tempo di imbottigliare.


RE: imbottigliare? - asrsupporters - 30-11-2011

Grazie ad entrambi!posso aspettare fino a venerdi per imbottigliare o è peggio?


RE: imbottigliare? - Robybeer - 30-11-2011

Non c'è problema, nel frattempo matura.


RE: imbottigliare? - gyve - 30-11-2011

(28-11-2011, 04:02 )asrsupporters Ha scritto:  nonostante il travaso fatto dopo 7 giorni, sa ancora molto di lievito!.

il sapore che senti adesso non fa testo, devi aspettare l'imbottigliamento e poi il classico mesetto di maturazione Birra03


RE: imbottigliare? - asrsupporters - 30-11-2011

Perfetto, gentilissimi e disponibilissimi tutti quanti! grazie