imbottigliare? - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Uso del Kit (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=2)
+--- Discussione: imbottigliare? (
/showthread.php?tid=617)
imbottigliare? -
asrsupporters - 28-11-2011
Salve a tutti, sono al 17° giorno nel fermentatore..la temperatura è sempre stata bassina 18°C circa. Ieri ho misurato la densità e toccava appena la fascia gialla della scritta "bottle". Volevo sapere due cose: è il caso di imbottigliare? e due, nonostante il travaso fatto dopo 7 giorni, sa ancora molto di lievito!.
RE: imbottigliare? -
Murdock - 30-11-2011
Dopo 17 giorni e con il densimetro che segna... direi di si!
RE: imbottigliare? -
Robybeer - 30-11-2011
Se la densità è rimasta invariata negli ultimi giorni è tempo di imbottigliare.
RE: imbottigliare? -
asrsupporters - 30-11-2011
Grazie ad entrambi!posso aspettare fino a venerdi per imbottigliare o è peggio?
RE: imbottigliare? -
Robybeer - 30-11-2011
Non c'è problema, nel frattempo matura.
RE: imbottigliare? -
gyve - 30-11-2011
(28-11-2011, 04:02 )asrsupporters Ha scritto: nonostante il travaso fatto dopo 7 giorni, sa ancora molto di lievito!.
il sapore che senti adesso non fa testo, devi aspettare l'imbottigliamento e poi il classico mesetto di maturazione
RE: imbottigliare? -
asrsupporters - 30-11-2011
Perfetto, gentilissimi e disponibilissimi tutti quanti! grazie