Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

imbottigliare?
#1

Salve a tutti, sono al 17° giorno nel fermentatore..la temperatura è sempre stata bassina 18°C circa. Ieri ho misurato la densità e toccava appena la fascia gialla della scritta "bottle". Volevo sapere due cose: è il caso di imbottigliare? e due, nonostante il travaso fatto dopo 7 giorni, sa ancora molto di lievito!.
Cita messaggio
#2

Dopo 17 giorni e con il densimetro che segna... direi di si!
Cita messaggio
#3

Se la densità è rimasta invariata negli ultimi giorni è tempo di imbottigliare.

L'uso moderato e continuo della birra artigianale è considerata, da uno studio universitario, un ottimo anticancerogeno.
Cita messaggio
#4

Grazie ad entrambi!posso aspettare fino a venerdi per imbottigliare o è peggio?
Cita messaggio
#5

Non c'è problema, nel frattempo matura.

L'uso moderato e continuo della birra artigianale è considerata, da uno studio universitario, un ottimo anticancerogeno.
Cita messaggio
#6

(28-11-2011, 04:02 )asrsupporters Ha scritto:  nonostante il travaso fatto dopo 7 giorni, sa ancora molto di lievito!.

il sapore che senti adesso non fa testo, devi aspettare l'imbottigliamento e poi il classico mesetto di maturazione Birra03
Cita messaggio
#7

Perfetto, gentilissimi e disponibilissimi tutti quanti! grazie
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da ciprovo
03-02-2015, 02:26

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)