rischio? - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Curiosità (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=22)
+--- Discussione: rischio? (
/showthread.php?tid=6487)
rischio? -
maltorosso - 09-10-2013
Un pó di mesi fa ho fatto una "cotta pazza",
non ho attivato per tempo il lievito liquido e ho quindi deciso di lasciare il fermentatore aperto un po di ore per fare una lambic (si certo come no).
poi ho chiuso e lasciato li.
dopo quache mese mi sono ricordato di quel fermentatore lasciato pieno, ed oggi l'ho assaggiata, beh, è buonina.
Ora ho un dubbio... ho contaminato il laboratorio???
RE: rischio? -
COMERO83 - 09-10-2013
ma va...!!!
RE: rischio? -
massymylyano - 10-10-2013
Scuro, dammi l'indirizzo che mando i Nas e la squadra disastri biologici per bonificare l'area.
Stai tranquillo.
RE: rischio? -
Miciospecial - 10-10-2013
Alla fine l'hai comunque imbottigliata o spillerai direttamente dal fermentatore?
RE: rischio? -
maltorosso - 10-10-2013
è ancora nel fermentatore.
Non saprei neanche come imbottigliarla.
Priming?
RE: rischio? -
pepperepe - 10-10-2013
(10-10-2013, 02:38 )maltorosso Ha scritto: Non saprei neanche come imbottigliarla.
ehm... tubo di plastica e bottiglia????
scherzo in che senso non sai come imbottigliarla?
RE: rischio? -
maltorosso - 10-10-2013
so che si imbottglia quando si raggiunge un livello di gusto e acidità desiderato, in quanto l'assenza di ossigeno mette fine alle trasformazioni.
Ma si fa il priming?
RE: rischio? -
maltorosso - 11-10-2013
.... mi sa che anche a voi allora è sorto qualche dubbio ... :-D
RE: rischio? -
massymylyano - 11-10-2013
Il priming per la carbonazione va fatto, non so a questo punto se dovrai anche inoculare lievito per la carbonazione, forse quello nella birra è bello che morto.
Ma aspetta i consigli di utenti più esperti, io sto agli inizi.
RE: rischio? -
Lollo - 11-10-2013
Tieni leggi qua, sito interessante magari spulciando trovi qualcosa
http://isour.jimdo.com/
Lollo