Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
rischio? - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Curiosità (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=22)
+--- Discussione: rischio? (/showthread.php?tid=6487)

Pagine: 1 2


rischio? - maltorosso - 09-10-2013

Un pó di mesi fa ho fatto una "cotta pazza",
non ho attivato per tempo il lievito liquido e ho quindi deciso di lasciare il fermentatore aperto un po di ore per fare una lambic (si certo come no).
poi ho chiuso e lasciato li.
dopo quache mese mi sono ricordato di quel fermentatore lasciato pieno, ed oggi l'ho assaggiata, beh, è buonina.
Ora ho un dubbio... ho contaminato il laboratorio???


RE: rischio? - COMERO83 - 09-10-2013

ma va...!!!


RE: rischio? - massymylyano - 10-10-2013

Scuro, dammi l'indirizzo che mando i Nas e la squadra disastri biologici per bonificare l'area. Wink
Stai tranquillo.


RE: rischio? - Miciospecial - 10-10-2013

Alla fine l'hai comunque imbottigliata o spillerai direttamente dal fermentatore? Big Grin


RE: rischio? - maltorosso - 10-10-2013

è ancora nel fermentatore.
Non saprei neanche come imbottigliarla.
Priming?


RE: rischio? - pepperepe - 10-10-2013

(10-10-2013, 02:38 )maltorosso Ha scritto:  Non saprei neanche come imbottigliarla.

ehm... tubo di plastica e bottiglia???? Big Grin Big GrinBig Grin

scherzo in che senso non sai come imbottigliarla?


RE: rischio? - maltorosso - 10-10-2013

so che si imbottglia quando si raggiunge un livello di gusto e acidità desiderato, in quanto l'assenza di ossigeno mette fine alle trasformazioni.
Ma si fa il priming?


RE: rischio? - maltorosso - 11-10-2013

.... mi sa che anche a voi allora è sorto qualche dubbio ... :-D


RE: rischio? - massymylyano - 11-10-2013

Il priming per la carbonazione va fatto, non so a questo punto se dovrai anche inoculare lievito per la carbonazione, forse quello nella birra è bello che morto.
Ma aspetta i consigli di utenti più esperti, io sto agli inizi.


RE: rischio? - Lollo - 11-10-2013

Tieni leggi qua, sito interessante magari spulciando trovi qualcosa

http://isour.jimdo.com/

Lollo