Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

rischio?
#1

Un pó di mesi fa ho fatto una "cotta pazza",
non ho attivato per tempo il lievito liquido e ho quindi deciso di lasciare il fermentatore aperto un po di ore per fare una lambic (si certo come no).
poi ho chiuso e lasciato li.
dopo quache mese mi sono ricordato di quel fermentatore lasciato pieno, ed oggi l'ho assaggiata, beh, è buonina.
Ora ho un dubbio... ho contaminato il laboratorio???

_____________________________________
Non esiste LA birra, esistono LE birre (L.D.)
Cita messaggio
#2

ma va...!!!
Cita messaggio
#3

Scuro, dammi l'indirizzo che mando i Nas e la squadra disastri biologici per bonificare l'area. Wink
Stai tranquillo.
Cita messaggio
#4

Alla fine l'hai comunque imbottigliata o spillerai direttamente dal fermentatore? Big Grin

Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.

A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino Birra06
Cita messaggio
#5

è ancora nel fermentatore.
Non saprei neanche come imbottigliarla.
Priming?

_____________________________________
Non esiste LA birra, esistono LE birre (L.D.)
Cita messaggio
#6

(10-10-2013, 02:38 )maltorosso Ha scritto:  Non saprei neanche come imbottigliarla.

ehm... tubo di plastica e bottiglia???? Big Grin Big GrinBig Grin

scherzo in che senso non sai come imbottigliarla?

"se fosse possibile cambierei il mio cuore con un secondo fegato, potrei bere il doppio e fregarmene di tutto"
Cita messaggio
#7

so che si imbottglia quando si raggiunge un livello di gusto e acidità desiderato, in quanto l'assenza di ossigeno mette fine alle trasformazioni.
Ma si fa il priming?

_____________________________________
Non esiste LA birra, esistono LE birre (L.D.)
Cita messaggio
#8

.... mi sa che anche a voi allora è sorto qualche dubbio ... :-D

_____________________________________
Non esiste LA birra, esistono LE birre (L.D.)
Cita messaggio
#9

Il priming per la carbonazione va fatto, non so a questo punto se dovrai anche inoculare lievito per la carbonazione, forse quello nella birra è bello che morto.
Ma aspetta i consigli di utenti più esperti, io sto agli inizi.
Cita messaggio
#10

Tieni leggi qua, sito interessante magari spulciando trovi qualcosa

http://isour.jimdo.com/

Lollo

"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"

"Odio la guerra, detesto gli eserciti, amo combattere"

Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 2 Ospite(i)