Messaggi: 148
	Discussioni: 19
	Registrato: Mar 2013
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		Un pó di mesi fa ho fatto una "cotta pazza",
non ho attivato per tempo il lievito liquido e ho quindi deciso di lasciare il fermentatore aperto un po di ore per fare una lambic (si certo come no).
poi ho chiuso e lasciato li. 
dopo quache mese mi sono ricordato di quel fermentatore lasciato pieno, ed oggi l'ho assaggiata, beh, è buonina.
Ora ho un dubbio... ho contaminato il laboratorio???
	
	
	
_____________________________________
Non esiste LA birra, esistono LE birre (L.D.)
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 148
	Discussioni: 19
	Registrato: Mar 2013
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		è ancora nel fermentatore.
Non saprei neanche come imbottigliarla.
Priming?
	
	
	
_____________________________________
Non esiste LA birra, esistono LE birre (L.D.)
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 1,479
	Discussioni: 111
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
13
		
	 
	
	
		 (10-10-2013, 02:38 )maltorosso Ha scritto:  Non saprei neanche come imbottigliarla.
ehm... tubo di plastica e bottiglia???? 
 
 
 
 
scherzo in che senso non sai come imbottigliarla?
	
 
	
	
"se fosse possibile cambierei il mio cuore con un secondo fegato, potrei bere il doppio e fregarmene di tutto"
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 148
	Discussioni: 19
	Registrato: Mar 2013
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		so che si imbottglia quando si raggiunge un livello di gusto e acidità desiderato, in quanto l'assenza di ossigeno mette fine alle trasformazioni.
Ma si fa il priming?
	
	
	
_____________________________________
Non esiste LA birra, esistono LE birre (L.D.)
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 148
	Discussioni: 19
	Registrato: Mar 2013
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		.... mi sa che anche a voi allora è sorto qualche dubbio ... :-D
	
	
	
_____________________________________
Non esiste LA birra, esistono LE birre (L.D.)
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 299
	Discussioni: 20
	Registrato: Aug 2013
	
Reputazione: 
3
		
	 
	
	
		Il priming per la carbonazione va fatto, non so a questo punto se dovrai anche inoculare lievito per la carbonazione, forse quello nella birra è bello che morto.
Ma aspetta i consigli di utenti più esperti, io sto agli inizi.
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 3,205
	Discussioni: 155
	Registrato: Sep 2011
	
Reputazione: 
50
		
	 
	
	
		Tieni leggi qua, sito interessante magari spulciando trovi qualcosa
http://isour.jimdo.com/
Lollo
	
"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"
"Odio la guerra, detesto gli eserciti, amo combattere"