Lager da kit troppo gasata -
giubirra1964 - 15-10-2013
Sono alla 4^ birra da kit e ho notato che nonostante il priming corretto (6gr/litro) e assenza di infezione che "fontanizza" lo stappo della bottiglia, le "creature" risultano troppo gasate...come mai?
Ps. mi sto "pentolizzando" per passare all' E+G sperando di ottenere un risultato migliore. Prosit!!!
Lager da kit troppo gasata -
toscanos - 15-10-2013
(15-10-2013, 07:48 )giubirra1964 Ha scritto: Sono alla 4^ birra da kit e ho notato che nonostante il priming corretto (6gr/litro) e assenza di infezione che "fontanizza" lo stappo della bottiglia, le "creature" risultano troppo gasate...come mai?
Ps. mi sto "pentolizzando" per passare all' E+G sperando di ottenere un risultato migliore. Prosit!!!
Abbassa i g a litro.
Fai la formula del priming?
La lager fai bassa o alta?
RE: Lager da kit troppo gasata -
giubirra1964 - 15-10-2013
(15-10-2013, 08:00 )toscanos Ha scritto: Abbassa i g a litro.
Fai la formula del priming?
La lager fai bassa o alta?
se abbasso i grammi poi rimane analcolica? il lievito e le istruzioni della "pseudo-lager" sono quelle del kit. grazie Tosco
RE: Lager da kit troppo gasata -
alexander_douglas - 15-10-2013
no...lo zucchero da priming non serve per il grado alcolico,solo per la carbonazione
RE: Lager da kit troppo gasata -
ALLIEVO BIRRAIO - 15-10-2013
6 g/l sei già sotto dello stile!
RE: Lager da kit troppo gasata -
toscanos - 15-10-2013
(15-10-2013, 08:25 )alexander_douglas Ha scritto: no...lo zucchero da priming non serve per il grado alcolico,solo per la carbonazione
quoto
RE: Lager da kit troppo gasata -
armama - 15-10-2013
potresti avere imbottigliato a fermentazione non conclusa
io ho avto un problema simile al tuo ed ho risolto facendo sfiatare leggermente le birre dal tappo usando il cavatappi
RE: Lager da kit troppo gasata -
giubirra1964 - 15-10-2013
(15-10-2013, 09:06 )armama Ha scritto: potresti avere imbottigliato a fermentazione non conclusa
io ho avto un problema simile al tuo ed ho risolto facendo sfiatare leggermente le birre dal tappo usando il cavatappi
Secondo me la fermentazione è andata a buon fine : 7 giorni per tumultuosa, travaso e altri 7 giorni, travaso-priming-imbottigliamento, 15 giorni carbonazione, cantina e assaggio dopo tre mesi : buona ma gasata
(15-10-2013, 08:53 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: 6 g/l sei già sotto dello stile!
e a quanto devo stare per 22 litri?
RE: Lager da kit troppo gasata -
ALLIEVO BIRRAIO - 15-10-2013
Per una carbonazione ideale è 6,5 g/l, anche 7! C'è da capire perché è frizzante! Quante bottiglie hai già aperto?
RE: Lager da kit troppo gasata -
giubirra1964 - 15-10-2013
(15-10-2013, 09:31 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: Per una carbonazione ideale è 6,5 g/l, anche 7! C'è da capire perché è frizzante! Quante bottiglie hai già aperto?
una decina e la cotta + vekkia è di maggio...