domanda da un miliardo di dollari -
momix - 04-11-2013
Salve , avrei una domanda stupida da voler fare , ma se io mettessi del caramello o qualcosa di zuccherato e liquido disciolto in una quantità di acqua e la metessi nel fermentatore e vi inserissi poi il lievito quello per fare le birre , mi sapreste dire cosa succederebbe mai?
- il lievito parte lo stesso a fermentare ? ma se pure accadesse alla fine cosa otterrei?
qualcuno di voi c ha mai provato?
ciaooo
RE: domanda da un miliardo di dollari -
simo18sd - 04-11-2013
La domanda è...perchè???
Acqua, zucchero e lievito? Ho capito bene???
RE: domanda da un miliardo di dollari -
Paul - 04-11-2013
Fai una soluzione al 10% di alcool puro e acqua, aggiungi lo zucchero e ottieni la stessa cosa.
RE: domanda da un miliardo di dollari -
Lollo - 04-11-2013
(04-11-2013, 06:19 )momix Ha scritto: Salve , avrei una domanda stupida da voler fare , ma se io mettessi del caramello o qualcosa di zuccherato e liquido disciolto in una quantità di acqua e la metessi nel fermentatore e vi inserissi poi il lievito quello per fare le birre , mi sapreste dire cosa succederebbe mai?
- il lievito parte lo stesso a fermentare ? ma se pure accadesse alla fine cosa otterrei?
qualcuno di voi c ha mai provato?
ciaooo
Una ciofeca, inoltre lo zucchero puro anche se cibo per il lievito non ha quegli elementi nutritivi che fanno prosperare il lievito....per cui temo che andrebbe anche in difficoltà. Detto questo fai l'esperimento per il forum: boccione da 5l, acqua zucchero ad arrivare 1050 e lievito.....
Lollo
RE: domanda da un miliardo di dollari -
alexander_douglas - 04-11-2013
beh alla fine se prendiamo l'idromele è miele fatto fermentare....quindi in realtà forse forse il lievito ce la farebbe a tirare fuori qualcosa....ma giustamente come dice simo, perchè?
RE: domanda da un miliardo di dollari -
Nemiopinerti - 04-11-2013
E' evidente che abbia dei soldi da regalare no?
RE: domanda da un miliardo di dollari -
Paul - 04-11-2013
Beh però il miele ha un profilo un po' più complesso dello zucchero...
RE: domanda da un miliardo di dollari -
alexander_douglas - 04-11-2013
ma certo....infatti l'idromele se piace è una prelibatezza. Io intendo dire che chimicamente riesci a tirare qualcosa di fermentato anche dallo zucchero puro, anche se ovviamente con i suoi rischi dovuti alla bassa tolleranza all'alcohol di alcuni lieviti
RE: domanda da un miliardo di dollari -
enrico - 04-11-2013
Comero una volta ha fermentato la Coca Cola.
Sappiamo tutti com'è andata a finire: per espiare i suoi peccati ha costruito un impianto da 2HL e ha promesso che innonderà il mondo di birra