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Fai una soluzione al 10% di alcool puro e acqua, aggiungi lo zucchero e ottieni la stessa cosa.
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(04-11-2013, 06:19 )momix Ha scritto: Salve , avrei una domanda stupida da voler fare , ma se io mettessi del caramello o qualcosa di zuccherato e liquido disciolto in una quantità di acqua e la metessi nel fermentatore e vi inserissi poi il lievito quello per fare le birre , mi sapreste dire cosa succederebbe mai?
- il lievito parte lo stesso a fermentare ? ma se pure accadesse alla fine cosa otterrei?
qualcuno di voi c ha mai provato?
ciaooo
Una ciofeca, inoltre lo zucchero puro anche se cibo per il lievito non ha quegli elementi nutritivi che fanno prosperare il lievito....per cui temo che andrebbe anche in difficoltà. Detto questo fai l'esperimento per il forum: boccione da 5l, acqua zucchero ad arrivare 1050 e lievito.....
Lollo
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beh alla fine se prendiamo l'idromele è miele fatto fermentare....quindi in realtà forse forse il lievito ce la farebbe a tirare fuori qualcosa....ma giustamente come dice simo, perchè?
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Beh però il miele ha un profilo un po' più complesso dello zucchero...
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ma certo....infatti l'idromele se piace è una prelibatezza. Io intendo dire che chimicamente riesci a tirare qualcosa di fermentato anche dallo zucchero puro, anche se ovviamente con i suoi rischi dovuti alla bassa tolleranza all'alcohol di alcuni lieviti
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