Primo assaggio - Versione stampabile
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Primo assaggio -
nikko - 09-11-2013
Ciao,
oggi ho finalmente stappato la prima bottiglia.
Dopo l'imbottigliamento avevo lasciato le bottiglie per una settimana a 20°C ( in casa) e successivamente le ho trasferite in cantina.
Oggi , a distanza di 28 giorni , ho provato ad aprirne una e fare un assaggio :
è molto alcolica (sembra quasi una ceres) , frizzante al punto giusto (la schiuma resiste per parecchi minuti ) , limpida ma con un gusto che non mi convince troppo.
Nonostante i tre travasi e la scarsa quantità di fondo rimasto l'aroma del lievito è ancora troppo pungente.
Ho usato solamente zucchero raffinato e malto Mr malt premium lager.
La birra prodotta non fa schifo ma se fosse possibile diminuire leggermente l'aroma del lievito sarebbe perfetta.
Avete consigli per migliorare il sapore ?
Primo assaggio -
toscanos - 09-11-2013
30 giorni e ancora presto.
Ai fatto 3 travasi? Quando birra ai perso?
RE: Primo assaggio -
nikko - 09-11-2013
(09-11-2013, 03:39 )toscanos Ha scritto: 30 giorni e ancora presto.
Ai fatto 3 travasi? Quando birra ai perso?
Si, ho fatto 3 travasi.
Ho perso quasi 1 litro di birra fra travasi e misure col densimetro.
Quanto tempo deve maturare ancora ?
Primo assaggio -
toscanos - 09-11-2013
Con 3 travasi e misura del densimetro 1 litro e pochissimo.
Io con 2 travasi e misura del densimetro di precisione ne perdo quasi 2 litri.
Sicuramente ti sei portato rientro del fondo, per questo ai sentore di lievito
RE: Primo assaggio -
nikko - 09-11-2013
(09-11-2013, 03:52 )toscanos Ha scritto: Con 3 travasi e misura del densimetro 1 litro e pochissimo.
Io con 2 travasi e misura del densimetro di precisione ne perdo quasi 2 litri.
Sicuramente ti sei portato rientro del fondo, per questo ai sentore di lievito
Ok, capisco...
In effetti fermavo il travaso solo quando rimaneva la patina scura e densa ma probabilmente avrei dovuto fermarmi prima e scartare la parte fino al livello del rubinetto.
RE: Primo assaggio -
ALLIEVO BIRRAIO - 09-11-2013
Dagli ancora due mesi!
RE: Primo assaggio -
alexander_douglas - 11-11-2013
tra scarsa maturazione e probabile travaso di parte del fondo normale che la birra ti appaia inequivocabvilmente lievitosa