Cambio fermentatore o imbottigliamento? -
eretico - 16-05-2014
Ciao, avrei bisogno di un aiuto.
Preparato mosto il 24 aprile e per mille motivi che non vi sto qui a spiegare a tutt'ora non sono riuscito ne ad imbottigliare ne a cambiare il fermentatore.
Adesso finalmente riesco a trovare un po' di tempo.
MA non so che fare... imbottiglio, faccio cambio fermentatore, butto tutto...?
Continua a gorgogliare... Panicooooo
Aiuto...
F
RE: Cambio fermentatore o imbottigliamento? -
layne - 16-05-2014
Io farei un travaso (senza muovere troppo il primo fermentatore) e dopo imbottiglierei subito. E' passato tantissimo tempo
RE: Cambio fermentatore o imbottigliamento? -
eretico - 16-05-2014
Troppo?!?!... se le chances sono basse quasi quasi rifaccio tutto...
F
RE: Cambio fermentatore o imbottigliamento? -
ALLIEVO BIRRAIO - 16-05-2014
Non si butta via niente! Travaso? Quanti giorni sono nel fermentatore?
RE: Cambio fermentatore o imbottigliamento? -
eretico - 16-05-2014
Sono 21 gg
F
RE: Cambio fermentatore o imbottigliamento? -
Malatuz - 16-05-2014
travasa travasa.... e poi imbottigli... non si butta via niente... magari è buona lo stesso
)
o usala per cucinare
RE: Cambio fermentatore o imbottigliamento? -
Tarma - 16-05-2014
Se non hai mai fatto un travaso, la birra avrà un fortissimo sapore di lievito. Anche travasando credo che l'aroma e il sapore di lievito sia ormai irremovibile....a 'sto punto imbottiglia
RE: Cambio fermentatore o imbottigliamento? -
ALLIEVO BIRRAIO - 16-05-2014
(16-05-2014, 06:45 )eretico Ha scritto: Sono 21 gg
F
Un secondo fermentatore?
RE: Cambio fermentatore o imbottigliamento? -
Beccaby - 17-05-2014
Quoto Ally un secondo fermentatore è fondamentale.
Io travaserei subito e la lascerei qualche giorno in un ambiente "pulito" e vedere se deposita ancora qualcosa (difficile) ma intanto perde un po di aroma sbagliato .. di lievito.
Poi ritravasi priming e imbottigli.
Con il tempo perderà sicuramente il gusto e l'aroma e odore di lievito.
Non Ti scoraggiare se quando aprirai le prime bottiglie sentirai il lievito più pronunciato, con un pò di pazienza vedrai che lo perderà e verrà buona.