Messaggi: 38
Discussioni: 13
Registrato: Dec 2012
Reputazione:
0
Ciao, avrei bisogno di un aiuto.
Preparato mosto il 24 aprile e per mille motivi che non vi sto qui a spiegare a tutt'ora non sono riuscito ne ad imbottigliare ne a cambiare il fermentatore.
Adesso finalmente riesco a trovare un po' di tempo.
MA non so che fare... imbottiglio, faccio cambio fermentatore, butto tutto...?
Continua a gorgogliare... Panicooooo
Aiuto...
F
Messaggi: 163
Discussioni: 16
Registrato: Jan 2014
Reputazione:
0
Io farei un travaso (senza muovere troppo il primo fermentatore) e dopo imbottiglierei subito. E' passato tantissimo tempo
Messaggi: 38
Discussioni: 13
Registrato: Dec 2012
Reputazione:
0
Troppo?!?!... se le chances sono basse quasi quasi rifaccio tutto...
F
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 16-05-2014, 06:37 da
eretico.)
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Non si butta via niente! Travaso? Quanti giorni sono nel fermentatore?
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 1,123
Discussioni: 35
Registrato: Oct 2011
Reputazione:
10
Se non hai mai fatto un travaso, la birra avrà un fortissimo sapore di lievito. Anche travasando credo che l'aroma e il sapore di lievito sia ormai irremovibile....a 'sto punto imbottiglia
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
(16-05-2014, 06:45 )eretico Ha scritto: Sono 21 gg
F
Un secondo fermentatore?
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 2,872
Discussioni: 98
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
33
Quoto Ally un secondo fermentatore è fondamentale.
Io travaserei subito e la lascerei qualche giorno in un ambiente "pulito" e vedere se deposita ancora qualcosa (difficile) ma intanto perde un po di aroma sbagliato .. di lievito.
Poi ritravasi priming e imbottigli.
Con il tempo perderà sicuramente il gusto e l'aroma e odore di lievito.
Non Ti scoraggiare se quando aprirai le prime bottiglie sentirai il lievito più pronunciato, con un pò di pazienza vedrai che lo perderà e verrà buona.
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN