Wheat Dunkel e torrerefied wheat - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Ingredienti (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=36)
+---- Forum: Acqua e Malti (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=37)
+---- Discussione: Wheat Dunkel e torrerefied wheat (
/showthread.php?tid=9838)
Wheat Dunkel e torrerefied wheat -
Pianetti - 04-09-2014
Una domanda: tra Wheat Dunkel e torrerefied wheat c'è differenza?
Lo chiedo perché sto programmando il prossimo ordine e due delle ricette che voglio provare utilizzano questi due malti.
Grazie in anticipo.
RE: Wheat Dunkel e torrerefied wheat -
COMERO83 - 04-09-2014
il torrerefied wheat è frumento non maltato soffiato mentre il Wheat Dunkel è malto di frumento scuro
RE: Wheat Dunkel e torrerefied wheat -
alexander_douglas - 04-09-2014
quindi mentre il secondo è ottimo per fare le dunkel weizen, il primo diciamo si può usare a mò di come si usano i fiocchi di frumento solo che ti da anche note tostate?
RE: Wheat Dunkel e torrerefied wheat -
Paul - 04-09-2014
Leggere queste discussioni mi fa sentire ancora più principiante, grandi ragazzi
RE: Wheat Dunkel e torrerefied wheat -
alexander_douglas - 04-09-2014
questo è un mondo dove non si finisce mai di imparare....se pure i birrai professionali ( almeno quelli che si mettono continuamente in gioco e non si siedono sugli allori) si evolvono sempre, un motivo ci sarà
RE: Wheat Dunkel e torrerefied wheat -
Pianetti - 05-09-2014
(04-09-2014, 02:14 )alexander_douglas Ha scritto: questo è un mondo dove non si finisce mai di imparare....se pure i birrai professionali ( almeno quelli che si mettono continuamente in gioco e non si siedono sugli allori) si evolvono sempre, un motivo ci sarà 
Vero che in tutti i campi bisogna sempre studiare e progredire, ma nel caso specifico siamo all'abecedario. La mia domanda è quella di un principiante, cucino ricette prese in rete e inizio appena a capire vagamente cosa può venirne fuori. Non c'è ancora una buona conoscenza degli ingredienti base, almeno nel mio caso.
RE: Wheat Dunkel e torrerefied wheat -
Paul - 05-09-2014
Io manco sapevo esistesse il frumento non maltato soffiato e il malto di frumento scuro